
Foto: Bruno de Lima
Ficou com água na boca ao ver esta foto (acima)? O chef Alberto Ranzani, do Masserini Osteria di Mare de Ipanema, no Rio, revelou pra Bazaar o passo a passo deste saboroso prato preparado com camarões empanados em coco fresco, servidos com maionese de ovas trufadas e limão siciliano. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
5 unidades de camarão vm
3 g de sal
1 g de pimenta
10 ml de suco de limão
5 uni de palitos japoneses
200 g de coco ralado fresco
200 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
30 g de maionese
5 g de ovas
5 ml de azeite
2 g de salsa
2 g de páprica
5 folhas de salsa
½ limão siciliano
Modo de preparo:
Descasque o camarão mantendo a calda.
Tire a sujeira, tempere com o sal, pimenta e limão.
Espete com o palito para ficar reto. Passe na farinha, em seguida no ovo, e por último no coco.
Frite em óleo a 180° até ficar dourado, misture a maionese, a ova, a salsa picada e o azeite trufado.
Com a mistura faça um risco no prato, salpique a páprica, arrume os camarões e guarneça com as folhas de salsa.
Serviço: Masserini Osteria di Mare
Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sobreloja
Telefone: 21 2521-6464