Foto: Bruno de Lima
Foto: Bruno de Lima

Ficou com água na boca ao ver esta foto (acima)? O chef Alberto Ranzani, do Masserini Osteria di Mare de Ipanema, no Rio, revelou pra Bazaar o passo a passo deste saboroso prato preparado com camarões empanados em coco fresco, servidos com maionese de ovas trufadas e limão siciliano. Confira e bom apetite!

 

Ingredientes:

5 unidades de camarão vm

3 g de sal

1 g de pimenta

10 ml de suco de limão

5 uni de palitos japoneses

200 g de coco ralado fresco

200 g de farinha de trigo

2 ovos batidos

30 g de maionese

5 g de ovas

5 ml de azeite

2 g de salsa

2 g de páprica

5 folhas de salsa

½ limão siciliano

 

Modo de preparo:

Descasque o camarão mantendo a calda.

Tire a sujeira, tempere com o sal, pimenta e limão.

Espete com o palito para ficar reto. Passe na farinha, em seguida no ovo, e por último no coco.

Frite em óleo a 180° até ficar dourado, misture a maionese, a ova, a salsa picada e o azeite trufado.

Com a mistura faça um risco no prato, salpique a páprica, arrume os camarões e guarneça com as folhas de salsa.

 

 

Serviço: Masserini Osteria di Mare

Endereço: Av. Vieira Souto, 320 – Sobreloja

Telefone: 21 2521-6464