Henrique Fogaça renova o cardápio do Jamile

Ingredientes brasileiros são tradição para o chef

by Beatriz Poletto
Foto: Reprodução/Instagram @henrique_fogaca74

Foto: Reprodução/Instagram @henrique_fogaca74

Henrique Fogaça, chefe do restaurante Jamile, no Bixiga, desenvolveu novas receitas para o menu do estabelecimento. Seguindo a tradição da casa, as criações contemplam ingredientes brasileiros. O cardápio é composto por sete pratos principais, uma entrada e três sobremesas.

A nova entrada é um mix de folhas com salmão curado, azeite e creme azedo.

Mix de folhas e salmão curado - Foto: Divulgação

Mix de folhas e salmão curado – Foto: Divulgação

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E os vegetarianos foram presenteados com o novo prato principal, a berinjela assada com missô, mix de cogumelos e ervilha torta.

Berinjela Jamile - Foto: Divulgação

Berinjela Jamile – Foto: Divulgação

Para os fãs de hamburger, o chef criou dois novos pratos: um com cupim e costela bovina (com cheddar inglês, crispy de Parma e picles de rabanete) e a outra à base de grão e bico (com lentilha e tahine, queijo gruyère, rúcula, maionese de dill e bacon vegano). Ambos podem ser acompanhados com fritas ou batata rústica e salada.

O restaurante Jamile foi inaugurado em 2015 pelos sócios Henrique Fogaça, Anuar Tacach e Alberto Hiar. Localizado no bairro do Bixiga – escolhido por sua tradição gastronômica – o nome do estabelecimento é uma homenagem à mãe de Hiar.

Jamile: rua Treze de Maio, 647, Bela Vista, São Paulo. Tel. (11) 2985-3005

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