Bolo da Cake by You – Foto: Divulgação

Por Anna Paula Buchalla e Carol Hungria

Um menu composto por sobremesas veganas, low carb, sem glúten ou zero açúcar são o sonho de dez entre dez pessoas que não abrem mão de um docinho. Chefs brasileiros aderem à nova trend e lançam suas versões que vão de bolo de brigadeiro sem lactose a um sorvete vegano com inspiração na moda. Veja três escolhas de Bazaar:

Cake by You

A Cake By Yu, Ateliê de Bolos e Doces em São Paulo, acaba de lançar o cardápio “Brasilidades” – sobremesas com ingredientes locais e típicos do nosso País. O cardápio chefiado por Thiago Medeiros traz como principal novidade as sobremesas que podem ser encontradas nas versões veganas, low carb, glúten free ou zero açúcar.

A explosão de sabores começa pelos brigadeiros (R$6,20 a unidade) em sua versão tradicional com cacau e chocolate ou à base de castanha de caju ou de capim-limão – fresquinho e perfumado como deve ser.

Outra opção é o Bolo Gelado de Coco com Cumaru (R$ 185) releitura do tradicional levando cumaru – uma fava adocicada e aromática nativa da região amazônica. O sabor adocicado é da própria fruta, já que a sobremesa não leva nenhum tipo de açúcar.

O Tiramissú Brasileiro (R$ 195) é a escolha do chef e o seu preferido. O clássico da cozinha italiana, feito à base de chocolate, café e creme, ganhou uma releitura que leva o tradicional café e cacau, com toque do leite de coco fresco e da castanha de caju.

O tradicional Naked Cake da Chef Yukari Carolina ganhou versão vegana, o Naked Cake de Brigadeiro (R$ 205), sem lactose e com recheio de brigadeiro.

Delivery pelo Whatsapp: +55 11 94873-2537. A Cake By Yu também está disponível em aplicativos delivery como o Ifood.

Sorvete Discreto

Rodrigo Rosner e Paula Martins: Sorvete Discreto – Foto: Divulgação

Do estilista Rodrigo Rosner, o Sorvete Discreto, ganha um novo sabor que teve como inspiração a jornalista e consultora de moda Paula Martins. O “Vegan à la Paula” é fit e diet: leva coco fresco, brownie e nozes, perfeito para quem tem restrições alimentares já que é vegano. “Há quatro anos tive que mudar radicalmente minha alimentação por conta de alergias e intolerâncias alimentares e quando Rosner me contou do Sorvete Discreto, foi quando sugeri um sorvete vegano e ele usou toda sua expertise e talento para misturar todos esses ingredientes e criar um sorvete super gostoso”, comenta Paula.

Sem encomendas de vestidos para casamentos e outros eventos durante a pandemia, o estilista Rodrigo Rosner se perguntava como conseguir manter as funcionárias de seu ateliê. Começou a produzir o seu sorvete de creme de chocolate com avelã – apreciado nos jantares entre amigos – para ser vendido no Instagram de uma amiga. O que seria apenas uma saída temporária virou um novo negócio, com Instagram próprio (@sorvetediscreto), um quiosque no Shopping Iguatemi e um Take Away.

Delivery pelo WhatsApp: +55 11 95588-7373. Take Away: Rua Sabará, 573, Higienópolis, São Paulo

Healthy Bites

Healthy Bites – Foto: Divulgação

A Healthy Bites foi idealizada por Victoria Della Manna com receitas de docinhos saudáveis. Nem todos são veganos, mas as três opções da casa são deliciosas: o doce no pote mousse de chocolate (R$ 19), o dadinho recheado de creme de chocolate (R$ 45, lata com 10 unidades) e as lascas de crispy de quinoa cobertos com chocolate (R$ 29).

A marca está presente nas prateleiras do Empório Santa Maria, Casa Santa Luzia e da rede Mundo Verde. Também abriu um quiosque no novo CJ Shops Jardins, em São Paulo, e acaba de inaugura seu primeira café, dentro da loja da Carol Bassi no shopping Cidade Jardim – que também tem opções de salgados fit.