
Por Ligia Kas, Marcela Palhão e João Victor Marques
Domingo é oficialmente o dia da preguiça. Por isso, nem sempre queremos nos aventurar na cozinha. Nada melhor do que apelar para os deliveries e pedir uma comida deliciosa para chegar prontinha na sua casa. Para quem tem dificuldade em selecionar qual a melhor pedida para a refeição, criamos uma lista com lanchonetes que servem hambúrgueres deliciosos em São Paulo.
Com opções para vegetarianos, veganos, amantes de carnes mais sofisticadas e curiosos em provar sabores diferentes, veja nossa seleção abaixo:
Matilda Lanches
Uma das empreitadas da chef Renata Vanzetto, o Matilda Lanches é uma lanchonete que convida a desacelerar o conceito de fast food. Com opções vegetarianas, veganas e para quem não quer fugir muito da sua dieta, o cardápio oferece uma gama de hambúrgueres, beirutes e sanduíches de frango.
Entre as opções, escolhemos o clássico X-Salada, feito com smash burguer, alface, tomate, queijo, picles e cebola roxa no pão brioche. Diferente dos principais hambúrgueres, o lanche do Matilda é leve, além de extremamente saboroso. Outra opção que vale a pena provar é o Crazy Crispy Chicken, sanduíche de frango crocante, maionese pink, picles de couve-flor e agrião tem um equilíbrio perfeito entre o frango frito e a acidez do picles.
Além das típicas batatas fritas, o Matilda revoluciona ao oferecer a opção de pedir seu lanche acompanhado de quiabo na chapa com molho missô. Não torça o nariz antes do tempo! Além da combinação dar certo, esta entrada é um dos pontos altos do restaurante. O pedido chegou em casa quentinho, crocante e muito bem organizado – até mesmo o milkshake estava gelado e cremoso. Para encerrar a refeição, bolinhos de chuva com gostinho de casa de vó acompanhados de doce de leite.
Doug’s Burguer

Na linha de hamburgueria vintage americana que traz aquele gostinho de infância misturado com quero mais, que todo mundo ama, o Doug’s surge como uma opção de ultra smash burger na cidade de São Paulo.
Com pão de fermentação lenta da Santo Pão – criado exclusivamente para a marca -, um blend especial e acompanhado de um queijo extracremoso preparado in house, o Doug’s é fruto de uma parceria entre as empresas + 55 Group – detentora das marcas Bagatelle, Santo Pão, burger joint e Bottega Bernacca -, e a Sounds Food – núcleo da holding UMAUMA especializado em gestão de bares e restaurantes.
Experimentamos duas opções do cardápio: Aquele Clássico e o Dougs. Sem dúvida, o lanche Dougs é o ponto alto da hamburgueria. Smash burger de qualidade, com molho e picles muito bem feito. A batata chegou bem crocante e saborosa. Vale muito a pena.
Osso Smash House

Domingo é dia de fugir da dieta e fui provar o hambúrguer do Osso Smash House, do chef peruano Renzo Garibaldi, especializado em smash burger dry-aged.
Escolhemos a criação do chef, o Tradicional Osso (Pão, 2 smash dry-aged, queijo, marmelada de bacon, maionese especial com picles), a batata frita artesanal e de sobremesa o brigadeiro em potinho.
O pão, bem macio, se encaixa perfeitamente com os demais ingredientes e dá para comer até o último pedaço sem que tudo se desmanche. A carne é saborosa, a textura um pouco diferente dos hambúrgueres tradicionais, mas muito gostosa.
A marmelada de bacon, com pequenos pedacinhos, traz uma doçura interessante ao paladar sem ser enjoativa e o sabor da maionese especial de picles é bem sutil, quase não se percebe. A batata frita é fininha e talvez pelo fato de ser delivery não chegou tão crocante, mas ainda sim muito boa.
A proposta do Osso Smash House é unir Smash Burger com as técnicas do dry-aged do Osso de Renzo e do Cór, restaurante pioneiro em maturação a seco de carnes, de Alexandre Mora, pai dos irmãos Guilherme e Gustavo Mora, que começaram o projeto aqui em São Paulo.
Koburger Hamburgueria
A KoBurger Hamburgueria estreou seu serviço de delivery durante esta quarentena. Já com diferenciais, a casa tem como algo especial burgers de wagyu (kobe) de qualidade maravilhosa.
Isso é possível devido ao fato dos sócios controlarem toda a cadeia de produção – do campo à mesa. Um deles, Henry Nakaya, é proprietário da Sakura Alimentos, criadora do rebanho de wagyu. Ele comanda o negócio ao lado dos empresários Gustavo Quattrone e Eduardo Cocco.
As receitas foram desenvolvidas pelo chef Thiago Gil, que reúne experiências no exterior. Todos os molhos/condimentos são de fabricação própria, preparados com ingredientes simples e frescos.
Experimentamos dois lanches: KoBurger, com burger 100% Kobe no pão de brioche; e o Chef´s KoBurger, burger 100% Kobe, maionese da casa, cebola caramelizada, queijo prato, alface, cebola roxa, bacon crocante e molho barbecue no pão brioche. Este segundo é o carro chefe da casa e entendemos o porquê. Muito delicioso, o lanche mescla o melhor que se tem do mundo das carnes e dos queijos e recebe um toque especial com o mix de cebola roxa e caramelizada. Vale muito a pena.
O ponto alto também são as batatas, que chegaram super crocantes, graças a uma embalagem cheia de furos, que não deixou que elas suassem. O mais maravilhoso são os molhos que acompanham as batatas – mostarda e mel e bacon são os melhores.
Heavy Sauce

Comer um hambúrguer e as fritas da Heavy Sauce é uma experiência única. Saborosos e crocantes, a degustação proporciona uma deliciosa oportunidade para os amantes dos sanduíches – lanches e molhos suculentos são destaque do menu com pegada despojada e ingredientes de alta qualidade.
“Nossa premissa básica é servir nossos clientes com receitas que sejam gostosas, intuitivas e que abracem nosso cliente levando um pouco do amor da Heavy até ele, nosso ingrediente especial”, comenta Saulo Henrique, sócio proprietário do Heavy Sauce.
Quem comanda a cozinha da Heavy Sauce é o chef Bruno Linares, com mais de 10 anos de experiência no universo gastronômico. O grande sucesso do cardápio é o Heavy Chicken, feito de sobrecoxa crunchy com os molhos heavy sauce e heavy mayo, alface, tomate e picles de cebola no pão de batata (R$ 28). Outros destaques do menu são as Guaca Fries, uma combinação de fritas, guacamole, coalhada e tomate picado (R$ 20); o Heavy Pork, o lanche de pernil fica marinando em um brine de especiarias e mel por 48 horas e em seguida é assado por 10 horas (R$ 26); e o Bacon Burger, blend da casa, cheddar, bacon e molho BBQ da casa, no pão de batata (R$ 30). Como sobremesa, a dica é o Bolo de Coco gelado, da Boloteca, casa de bolo local de pinheiros e parceira da casa (R$ 12).
Nós provamos o Bacon Burguer, que chegou intacto e suculento. O molho da casa é algo realmente especial e dá para se lambuzar à vontade, como pede uma boa mordida em um hambúrguer. Vale a pena, pode apostar.
Seven Guys Burger

Aberta em plena pandemia, a Seven Guys Burguer foi inspirada na rede norte-americana Five Guys e tem como objetivo oferecer lanches de qualidade a preços competitivos. Com carne 100% Angus, cada lanche é inspirado na culinária de um país. Por aqui, os escolhidos foram Inglaterra (hambúrguer com o mix seven cheese, bacon, cebola caramelizada, molho barbecue, maionese da casa e brioche de batata) e México (hambúrguer, seven cheese, cebola crocante e molho apimentado seven chili).
Para quem gosta de pimenta, o México é uma excelente pedida. Para quem prefere não fugir muito do tradicional, o Inglaterra reúne elementos que fazem parte do universo dos hambúrgueres. Os ingredientes têm qualidade excelente, as batatinhas chegam crocantes e quentinhas e o milk-shake de Nutella é delicioso.