O brigadeiro de churros já é uma febre na linha de doces para festas. Empatado com o brigadeiro belga, o sabor na versão gourmet, é irresistível ao paladar e já virou queridinho em eventos sociais. A tendência que se posicionou com mais força em 2017 promete superar o brigadeiro de chocolate no próximo ano.
Para adoçar o paladar, confiram agora a receita desta “gostosura” revelada por Luciana Veras, que é CEO e chef na Give a Gift Gourmet.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 200g de chocolate branco de boa qualidade
- canela em pó
- açúcar refinado
- Doce de leite para rechear
Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e uma pitada de canela em pó. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que perceba que está desgrudando do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e espere enfriar.
Enquanto isto faça uma mistura de açúcar com canela. Esta mistura é bem pessoal, pois algumas pessoas preferem com mais sabor de canela, outras menos. Vá misturando e tesando seu paladar. Eu recomendo 1 colher de chá de canela para cada 100 g de açúcar.
Quando estiver firo, pegue uma porção da massa, abra na mão, coloque um pouco de doce de leite (cerca de uma colher de café), feche a massa, enrole e passe na mistura de açúcar com canela. Pra finalizar coloque um pouco de doce de leite num saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça o acabamento de doce de leite sobre os brigadeiros
Dica: se estiver em dúvida do ponto de tirar o brigadeiro do fogo, pegue uma pequena quantidade da massa e coloque sobre sua bancada (se for de mármore ainda melhor), enquanto isto deixe a panela fora do fogo). Ao perceber que está frio, unte a mão com margarina e tente fazer bolinha, se funcionar é sinal de que a massa está boa se grudar na mão continuo mexendo no fogo baixo e vá repetindo este processo até que funcione.
Paulinho de Jesus