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O Dia das Mães está chegando e muitas pessoas aproveitarão a oportunidade para levar a matriarca da família para almoçar e jantar fora, correto? Na opinião de alguns influenciadores digitais, nenhum restaurante substitui a comida feita em casa por suas mães.

A Western Union conduziu uma pesquisa global com 185 influenciadores digitais que se consideram  apaixonadas por culinária. Segundo os resultados,  76% dos entrevistados preferem a comida de suas mães a jantar fora. Todos foram questionados sobre as receitas que herdaram de seus familiares, como elas evoluíram com o tempo e o que eles pensam sobre a relação entre comida, cultura e herança gastronômica.

Vamos aos resultados:

Em eventos especiais, você prefere que sua mãe cozinhe ou ir a restaurantes?
76% disseram preferir a comida da mãe.

Quem era o principal cozinheiro de sua casa?
72% disseram ser a mãe ou a figura que a representava.

Com que frequência você cozinha receitas de família que foram passadas por sua mãe?
51% responderam que “algumas vezes por ano”.

Ao preparar uma receita herdada de sua mãe, você faz exatamente como ela ou adapta a seu modo?
56% adaptam.

Se você adaptou a receita da sua mãe, o que fez diferente?
54% responderam ter feito da refeição um prato mais saudável

Por que é importante que você cozinhe receitas herdadas de sua mãe?
50% disseram que isso serve para “evoluir a receita”
50% consideram uma tradição.