Por Carol Hungria e Ligia Kas
Se você tem um certo receio quando o assunto é restaurante localizado dentro de um shopping, esperamos que mude de ideia até o fim deste post. Acabamos de visitar o Luce, 2ª unidade do restaurante dos empresários Daniella e Renato Neves, e eles nos surpreendeu. A começar pela localização: no rooftop do Pátio Higienópolis, em nada nos lembra um endereço em espaço comercial.
A arquitetura é de Rodolfo Yamamoto (Roya Arquitetura), que buscou inspiração em Capri para criar o projeto. Bem arejado, com bastante entrada da luz solar, a gente realmente sente que está em um pedacinho de praia, com salão montado com muita madeira, decorado com várias garrafas de vinhos.
O menu é do chef executivo Marcelo Schomer. Para começar, peça a burrata a legna, de comer rezando, acompanhada de mortadela de Bologna com pistache, molho pesto e limão siciliano.
De prato principal, provamos o risoto de frutos do mar com arroz negro que é espetacular. O arroz chega no ponto perfeito, bem puxado no queijo, extremamente cremoso. E os mariscos complementam com perfeição: camarão caprichado, molusco e o polvo cozido no ponto exato.
Escolhemos também um prato clássico da culinária italiana, o espaguete ao sugo com minialmôndegas. O macarrão veio idea, al dente, com um molho intenso e saboroso. As minialmôndegas não deixam por menos, fazem seu papel no prato. A pedida é certa para os que gostam de uma boa massa, e o preço é justo.
Quanto ao atendimento, outra grata surpresa, garçons atentos e preparados para oferecer os pratos hit da casa. Vale a visita!
Luce Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis 618. Tel. (11) 91476-4545





