Agnolotti dal plin (massa fresca recheada com carnes e vegetais, com molho do assado) - Foto: divulgação
Agnolotti dal plin (massa fresca recheada com carnes e vegetais, com molho do assado) – Foto: divulgação

O Piselli está no line-up da 3ª Semana de Cozinha Regional Italiana, que acontece entre os dias 18 e 25 de outubro, em São Paulo. O restauranteur Juscelino Pereira convidou o chef piemontês Alessandro Capalbo, que se juntou ao time de especialistas do restaurante para preparar o menu especial de almoço e jantar batizado de Cucina del Piemonte em referência a região da Itália que o Piselli irá representar no festival.

Brasato al vino rosso (carne assada no vinho tinto, servida com purê de batata) - Foto: divulgação
Brasato al vino rosso (carne assada no vinho tinto, servida com purê de batata) – Foto: divulgação

Preparem-se para os melhores pratos de Piemonte: de entrada que tal um asparagi con la fonduta al tartufo (aspargos grelhados com fondue de queijo e pasta de trufa negra)? Depois de abrir o apetite, o risotto al barbera con radicchio rosso e castelmagno (risoto de vinho barbera, radichio vermelho e creme de queijo castelmagn) seguido por um sottofiletto di vitello con salsa verde alla monferrina (contra filé de vitelo assado em forno à lenha servido com molho de ervas frescas) caem bem e estão entre as opções do cardápio especial. E, para finalizar, um saboroso salame di ciocollato con zabaione (chocolate com avelãs em forma de salame com zabaion). Todos os pratos serão harmonizados com vinhos exclusivos do Castello di Gabiano.

O valor por pessoa para o almoço é de R$ 65 e para o jantar R$ 120.

Salame di ciocollato con zabaione (chocolate com avelãs em forma de salame com zabaione) - Foto: divulgação
Salame di ciocollato con zabaione (chocolate com avelãs em forma de salame com zabaione) – Foto: divulgação

Piselli
Rua Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, São Paulo, tel.: 0XX11 3081 6043