A capa do livro ao lado da autora Andréa Henrique , chef n aturalista, especialista em raw food - Fotos: divulgação
A capa do livro ao lado da autora Andréa Henrique , chef naturalista especialista em raw food – Fotos: divulgação

Chef naturalista especializada em detox e Raw Food, Andrea Henrique, amplia seus horizontes e lança seu primeiro livro, um compilado do trabalho que realiza há mais de dez anos.

“A proposta é levar um programa completo de sete dias com receitas e dicas de como fazer seu próprio Detox de maneira prática e fácil, sem precisar sair de casa”, conta a especialista que oferece também o Detox in Box, serviço de marmitinha de luxo para mulheres que querem adotar a dieta, mas não conseguem espaço na agenda.

Hambúrguer de Quinua da Chef Naturalista Andrea Henrique - Foto: divulgação
Hambúrguer de Quinua da Chef Naturalista Andrea Henrique – Foto: divulgação

De olho no bem estar da mulher Bazaar, pedimos para Andrea compartilhar conosco uma de suas receitas. Acompanhe o passo a passo para um delicioso hambúrguer de Quinua:

Ingredientes
. 50 gramas de quinua mista
. 20 gramas de cebola cortada em cubinhos
. 10 gramas de semente de girassol
. tominho frasco folhas
. 10 gramas de farinha sem glúten / 1 colher de sopa rasa
. sal

Modo de preparo
. Cozinhe a  Quinua em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Se necessário, escorra a água. Reserve.
. Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Dilua a farinha sem glúten em meia xícara de cha de água fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até obter uma massa homogênea. Desligue o fogo.
. Nessa mesma panela, adicione a Quinua já cozida, a semente de girasol, as folhinhas de tominho e sal. Misture bastante todos os ingredientes. Espere esfriar a massa confeccione pequenos hambúrgueres.
. Doure em uma frigideira antiaderente e sirva com legumes no vapor.