Alguns drinks com vinho para apostar no verão - Foto: Divulgação

Alguns drinks com vinho para apostar no verão – Foto: Divulgação

O verão remete à praia, piscina, além de drinks leves e refrescantes. Uma ótima pedida para quem quer inovar e se aventurar por novos sabores são os vinhos brancos e rosés, que podem ser consumidos sozinhos ou em coquetéis.

Até mesmo a tradicional caipirinha ganha mais leveza e frescor quando preparada com vinho. “As caipirinhas de morango e uva rubi ficam ótimas com o rosé enquanto as de abacaxi, uva itália e lichia harmonizam com o branco”, diz Paulo Amalfi, gerente de Marketing de Reservado Concha y Toro.

Outras boas opções para acompanhar os dias quentes são as sangrias, espanholas e ponches, que são elaborados à base de vinho e frutas. Além dos coquetéis, a bebida – que é uma das mais populares do mundo –, pode ser consumida sozinha ou com uma pedra de gelo.

Embora as marcas foquem nos brancos e rosés durante o verão, Amalfi ressalta que não há regras para o consumo do vinho. “A dica principal é consumir o que gosta sem se prender à normas”.  Confira abaixo algumas receitas, assinadas por Rafael Pizanti, para te inspirar:

Red Carpet - Foto: Divulgação

Red Carpet – Foto: Divulgação

Red Carpet
100 ml de vinho tinto
20 ml de xarope de açúcar
10 ml de suco de grapefruit
8 morangos

Sugestão: Servir em copo Long Drink

Modo de preparo:
Macerar em uma coqueteleira o morango com o xarope e o suco. Adicionar o vinho e bater com muito gelo. Fazer coagem simples em um copo Long Drink com muito gelo. Adicionar gelo britado por cima e decorar com um morango cortado ao meio, com o cabinho. Servir com canudo.

Casablanca - Foto: Divulgação

Casablanca – Foto: Divulgação

Casablanca
70 ml de vinho sauvignon blanc
30 ml de vodka
10 ml de licor de laranja
10 ml xarope de capim santo
1 Kiwi

Sugestão: Servir em copo Long Drink

Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com muito gelo. Fazer coagem simples para o long drink com muito gelo, além de adicionar gelo britado por cima. Finalizar com uma fatia de gengibre e um ramo de Capim Santo. Servir com canudo.

Madame Zam - Foto: Divulgação

Madame Zam – Foto: Divulgação

Madame Zam
100 ml de vinho espumante
30 ml de vodka
20 ml de xarope de gengibre
10 ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Em uma taça de vinho tinto, colocar a vodka, o xarope de gengibre e o suco do limão. Colocar gelo até a borda e completar com o vinho espumante, mexendo bem. Decorar com um gomo de limão siciliano e uma fatia de gengibre.
Servir sem canudo.