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Ovos nevados: receita é perfeita para o Natal

Aprenda a fazer esta delícia em nove passos

by redação bazaar
Foto: Divulgação

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Por Roberta Lowndes

Parece tão complexo se teletransportar, mas depende de um sopro de vento aromatizado com um perfume de alma e lá se foi você para o colo de uma lembrança com sorriso. Uma visita de alma, mas com todos os sentidos, um abraço carinhoso de lembranças cheias de história.

Natal para mim tem cheiro de camélias. As camélias do jardim de Petrópolis. Que minha avó amava e falava, com orgulho “camélias vermelhas”. Tem o cheiro das camélias brancas que minha mãe plantou em casa porque também eram as camélias brancas da casa da mãe dela.

Hoje acordei com cheiro de jasmim que entrou pela minha janela. Não eram camélias, mas.. ahhh… primas, irmãs (rsrs)… o Natal chegou!

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Amo os pratos de memória afetiva, a vida se construindo em torno do sabor. A minha filha Clara pediu para vovó a receita dos ovos nevados. Fiquei tão emocionada ao ouvir a conversa das duas, o carinho com que se passa a história construída pelos sabores de geração para geração. A receita favorita da Clara são ovos nevados, sobremesa clássica do Natal em casa e que virou pedido especial também em todo aniversário dela.

Outro dia achei que estava criando uma grande novidade porque sobrou do jantar a calda do pudim de leite e eu coloquei nos ovos nevados com o creme inglês. Quase morri de tantas vezes que repeti, de tão divino estava. E agora procurando fotos para ilustrar minha história, descobri que é um clássico (rsrs).

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Meu presente de Natal é a receita fácil de fazer com os truques da vovó. Feliz Natal!

Ingredientes
6 ovos
1 litro de leite
12 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 fava de baunilha

Modo de preparo
1. Separe a clara das gemas.
2. Bata as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar para cada clara.
3. Ferva 1 litro de leite com 1 paizinho de canela. Troque o leite de panela depois de ferver.
4. Coloque colheradas da clara em neve uma a uma no leite fervendo na panela nova, para cozinhar por 1 minuto.
5. Tire com espumadeira as claras cozidas e coloque em um bowl fundo onde será servido.
6. Bata as gemas com 1 colher de sopa de açúcar para cada gema. Deixe-as bem batidas, até ficarem clarinhas.
7. Tempere as gemas com leite, o colocando nas gemas batidas aos poucos até que fiquem na mesma temperatura do leite.
8. Volte as gemas temperadas para a mesma panela que o leite no fogo baixo e acrescente a fava de baunilha, mexendo sem parar até começar a levantar bolhas. Tire do fogo para não talhar.
9. Esfrie o creme inglês e coloque devagar pela lateral das claras, para que elas flutuem no creme.

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