Tofu com shiitake seco e konnyaku do Shigueru/Divulgação

O restô de culinária japonesa tradicional Shigueru, comandado pelo chef Shigeru Hirano, acrescenta ao cardápio novos pratos preparados com tofu. O queijo de soja é mais conhecido como ingrediente do missoshiru, mas nas mãos do chef, ganha opções versáteis que estarão disponíveis partir do dia 23 de abril.

Para quem não sabe, o tofu é um alimento típico da culinária japonesa desde o século VIII. Rico em proteína, contém baixa caloria e é grande aliado nas dietas vegetarianas.

Nas criações do chef, aparece refogado com gengibre, alho, cebolinha, óleo de gergelim, pimenta e dashi (caldo de frango); frito (aguê), com shiitake seco e acompanhado por konnyaku – uma espécie de gelatina, feita a base de batata; ou cozido no leite de soja com algas marinhas.

Para acompanhar, o cardápio conta com diversas opções de sushis e sashimis, além de pratos quentes como o Sukiyaki e o Nabeyakki Udon. É amante da culinária japonesa? Vale a visita.

Shigeru
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