Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Por André Aloi, Anna Paula Buchalla, Carol Hungria, João Victor Marques, Ligia Kas e Marcela Palhão

Vem Páscoa por aí! Se você não escolheu seu ovo ainda, aproveite o nosso anual ranking dos mais deliciosos para ajudar você a eleger o seu:

Ovo de palha italiana, Dultier
Nota: 10

Ovo da Dultier – Foto: Divulgação

Depois de ganhar uma das maiores notas na degustação de panetone, a Dultier não decepciona com um ovo de Páscoa de colher impossível de parar de comer. Com uma casca de chocolate ao leite, a iguaria tem uma deliciosa palha italiana como recheio. A bolacha da receita não perde a crocância e é doce na medida certa. Com uma linda embalagem, é uma excelente opção para presentear.

Ovo de red velvet, Sweet Vanilla
Nota: 8

Ovos da Sweet Vanilla – Foto: Divulgação

Recheado de bolo red velvet, o ovo de Páscoa criado pela cake designer Marina Távora reúne a quantidade ideal de doçura, graças ao bolo e ao chocolate branco, com o toque azedinho do recheio do bolo, que leva cream cheese. Perfeito para os amantes deste tipo de receita e para quem busca uma opção menos doce.

Ovo de Bicho de Pé, Mariana Junqueira
Nota: 9,5

Ovo de Mariana Junqueira – Foto: Divulgação

Com gostinho de infância, o ovo de colher de bicho de pé da Mariana Junqueira é verdadeiramente especial. A casca, feita de chocolate ao leite, recebe uma quantidade generosa do recheio, enfeitado com lascas de chocolate rosa que deixam sua aparência ainda mais bonita. Para quem busca uma opção para dividir com a família, encontrou. Com 700g, o ovo tem doce o suficiente para todos.

Miniovos Alpino e Kit Kat, Nestlé
Nota: 10

Miniovos Alpino e KitKat – Foto: Divulgação

Em um primeiro momento, dá para considerar que os miniovos da Nestlé são uma excelente opção para comer menos. Mas isso é um engano. Pequenas porções de chocolate Alpino e Kit Kat, com direito à característica crocância desse produto, são praticamente um snack e é ímpossível comer só um. Uma boa opção para criar presentes personalizados ou ter na bolsa ou em casa para quando bate aquela vontade de um docinho.

Ovo Brigadeiro Branco e Creme Avelã, Empório Santa Maria
Nota: 8

Ovo do Empório Santa Maria – Foto: Divulgação

O ovo de Páscoa de chocolate belga do Empório Santa Maria é um daqueles clássicos que é impossível não gostar: recheado com uma combinação de brigadeiro de leite em pó e creme de avelã, este ovo é doce na medida certa. Além do ovo delicioso, o produto também conta com bombons saborosos de chocolate belga.

Ovo Tripla Camada Cheesecake de Morango, Lacta
Nota: 8,5

Ovo da Lacta – Foto: Divulgação

Quem ama cheesecake vai se apaixonar por esse ovo de Páscoa da Lacta. Como diz o nome, o produto tem uma camada de chocolate branco, uma de recheio de cheesecake e outra de biscoito. O que mais impressiona é a cremosidade do recheio e a crocância da terceira camada.

Ovo de Coco com Abacaxi, Make Make
Nota: 7

Ovo da Make Make – Foto: Divulgação

O ponto alto deste ovo é com certeza a quantidade de recheio, com várias lascas de coco e abacaxi em uma casca de chocolate ao leite 45%. Como as frutas escolhidas e o tipo de chocolate são muito doces, a combinação agrada mais os verdadeiros fãs de iguarias carregadas no açúcar.

Ovo em barra, Selezione Fasano
Nota: 10

Foto: Divulgação

Um é pouco, dois é bom… E quem dirá cinco sabores? O  Selezione Fasano preparou este ano ovos de páscoa em barra para agradar paladares de uma ponta a outra no grau de doçura. O Ovo Barra está disponível em cinco versões: do mais doce chocolate ao leite ao 70% de cacau (mais amargo). Quem gosta de ainda mais cremosidade, tem os recheios trufado, trufado ao leite e brûlée com flor de sal (R$ 49,90, 70 gramas). O Selezione Fasano atende exclusivamente por telefone (com entrega cortesia em um raio de até 10km) ou pelo aplicativo CJ Food, do CJ Shops, nos Jardins, em São Paulo. No app, você ainda encontra outras delícias, como bombons personalizados e a já tradicional colomba. :: Tel.: (11) 3198-8250

Ovo de Chocolate Crocante, St. Marche
Nota: 9

Ovo da St. Marche – Foto: Divulgação

É difícil achar alguém que não goste da combinação castanhas e chocolate, um clássico que sempre agrada. O ovo de Páscoa do St. Marche une castanha de caju e chocolate ao leite, uma mistura crocante e deliciosa. O tipo de ovo que combina com diferentes momentos do dia – incluindo para acompanhar aquele cafezinho da tarde.

Ovo mil-folhas, da Cacau Show
Nota: 10

Ovo da Cacau Show – Foto: Divulgação

Para os aficionados por doce de leite, essa versão mil-folhas da linha “Dreams”, da Cacau Show, é a pedida certa. Bem recheado, ele ainda tem uma casquinha entre o chocolate e o doce de leite que é supercrocante.

Ovo Chocobean to Bar, da Chocolat du Jour
Nota: 9,5

Ovos da Chocolat du Jour – Foto: Divulgação

O presente lindo: a duplo ovo da Chocolat du Jour mais parece uma escultura, com uma “cama” de chocolate adicional para prender as delícias. O chocolate preto é ao leite com amendoins. O branco ganha uma explosão particular de sabor por conta do pistache.

Ovo de pistache, da Ofner
Nota: 9

Ovo da Ofner – Foto: Divulgação

A caixa da páscoa 2021 da Ofner é muito charmosa, como se vê na imagem acima. O chocolate ao leite é impecável, mas sentimos falta de um gosto mais forte de pistache na fórmula – nossa oleaginosa do coração!

Ovo “made in Japan”, da Hanami Confeitaria
Nota: 9,5

Foto: Divulgação

O chef pâtissier Cesar Yukio faz seus ovos de forma artesanal, com estética e ingredientes made in Japan, como como Matchá, Yuzu, Kinako e Houjichá. O Ovo Rendado com Caramelo, da linha Signature da confeitaria, leva chocolate meio amargo em forma de renda, com crispy de caramelo e um toque de flor de sal, finalizado com uma folha de ouro comestível (R$ 149, 400 gramas). Sabor surpreendente e delicioso.

Ovo com pão de mel, da Tchocolath
Nota: 9

Foto: Divulgação

Conhecida pelo seu famoso pão de mel, a Tchocolath traz  seu clássico Ovo Trufado de Pão de Mel, campeão de vendas da linha de Trufados. Vem com meia casca recheada de pão de mel (R$ 130, 400 gramas). O sabor é equilibrado e não é excessivamente doce.

Ovo de pistache, Pati Piva
Nota: 9,75

Foto: Divulgação

Oferece ampla gama em sua linha de Páscoa com ovos pintados à mão, decorados e recheados. O ovo Puxa-Puxa de Pistache já é um clássico (R$ 290, 600g). O pistache quebra o doce do caramelo (que tem um leve toque salgado) formando uma combinação mais que perfeita, coberta com chocolate ao leite. Bombons com recheio de brigadeiro e crocante acompanham o ovo de sabor incrível.

Ovo F!VE DRINKS CO + Mica Chocolates
Nota: 8

Foto: Divulgação

Para a Páscoa 2021, a recém-chegada ao Brasil F!VE DRINKS CO apresenta seu ovo no melhor estilo “surpresa”com um drinque pronto para beber dentro do chocolate belga feito em parceria com a Mica Crafted Chocolates. O mais legal deste ovo é o efeito surpresa, que não se sabe o que está lá dentro. A embalagem é uma das coisas mais bonitas do produto, também. Vale a pena experimentar.

Ovo Pudim de Leite Condensado, Brasil Cacau
Nota: 9

Foto: Divulgação

Um dos doces favoritos do brasileiro ganhou versão ovo de páscoa. O Pudim de Leite Condensado (400g), da Brasil Cacau, leva na receita chocolate ao leite com recheio de leite condensado, chocolate branco e caramelo. O sabor vai te fazer viajar ao tradicional almoço de domingo em família. Ele é bastante doce, então quem gosta de chocolate com um tom ameno de doçura, não vai se satisfazer de bate-pronto. Entre outras apostas para esse ano, experimentamos os já conhecidos Delírios de Dinda (com marshmallow) e Ovomaltine, e ficamos curiosos com o recheado de Pé de Moleque.