Bacalhau ao forno do Tuy, Cocina – Foto: Divulgação/Israel Liz

Uma das épocas em que o consumo de bacalhau e peixes em geral atinge o seu ápice é durante a Páscoa. Este feriado religioso proporciona momentos em família, e dependendo da cultura, o menu é tradicional como também há variações na culinária. Mas para não perder o costume, selecionamos cinco restaurantes estrelados que terão pratos com bacalhau requintados que valem a visita no feriado.

Tuy, Cocina

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinks autorais, a Tuy, Cocina fica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Dos ingredientes frescos e tradicionais, surgem pratos sofisticados, como os exclusivos para a Páscoa: Bacalhau ao Forno (R$295), um prato generoso para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno; que fica no menu somente de sexta a domingo.

Serviço
Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins
Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia à meia-noite. Sábados e domingos, das 12h às 22h
Telefone: (11) 91641-1309

Daje Roma

Papardelle Bacalà, do Daje Roma – Foto: Divulgação/Gustavo Pitta

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Quando o assunto é bacalhau, o destaque vai para a novidade: Papardelle Bacalà (R$119), que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante, especialmente feito para a data.

Serviço
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h
Pet-friendly

Pappagallo Cucina

Panelinha de Bacalhau Cremoso, do Pappagallo – Foto: Divulgação: Ricardo Dangel

O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu, que está com uma novidade especial para data: Panelinha de Bacalhau Cremoso (R$59) com casquinha crocante.

Serviço
Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista
Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h
Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Sky Hall Garden Bar

Bacalhau Pil Pil, do Sky Hall Garden Bar – Foto: Divulgação/Tati Frison

O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil (R$99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática, que será servido de sexta a domingo na casa. Enquanto o mixologista Renan Tarantino seguirá criando drinques especiais.

Serviço
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h
Telefone: (11) 3061-3865

Tartuferia San Paolo

Brandade de Bacalhau com Trufas, do Tartuferia – Foto: Divulgação/Israel Liz

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e oferece pratos impecáveis, como os especiais para a Páscoa: Brandade di Bacallà (R$149), brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas que estará no cardápio apenas de sexta-feira a domingo.

Serviço (unidade Jardins)
Rua Oscar Freire, 155
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h
WhatsApp: (11) 93202-2662

Serviço (unidade Pinheiros)
Rua Ferreira de Araújo, 302
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h
WhatsApp: (11) 97486-2644

Serviço (unidade Morumbi)
Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h
Reservas e informações: (11) 97108-7051