Quatro lugares para sair do trivial no almoço em São Paulo

O hype Bazaar de hoje traz descobertas inusitadas pela cidade

by redação bazaar
Foto: Reprodução/Dolce & Gabbana

Foto: Reprodução/Dolce & Gabbana

Por Carol Hungria e Ligia Kas

Sabe aquele dia que você quer sair do trivial e comer alguma coisa diferente no almoço? Pois é, São Paulo está repleta de ótimas opções que podem ser surpresa para muita gente que até já frequenta estes lugares no jantar.

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Bazaar fez uma busca pela cidade para descobrir ótimos endereços para ter um long lunch e comer muito bem. Veja:

Fleming’s

O bar do Fleming - Foto: Divulgação

O bar do Fleming – Foto: Divulgação

O restaurante salta aos olhos de quem passa avenida Cidade Jardim. Ele é enorme, todo feito de vidro, e tem o melhor estilo norte-americano, como um grande bar. E por lá você vai comer carnes de alta qualidade. A casa abriu em 2016, e serve almoço ao estilo menu fechado que tem a opção de entrada, prato principal e acompanhamento. São dois tipos de preço, o menu de R$ 59 e o de R$ 89.

“A qualidade da carne angus é maravilhosa, e temos uma sopa de cebola feita só com ingredientes importados, essas coisas que chamam atenção no menu”, conta o gerente da casa, Jean Paul Maroun. E é verdade – nós provamos e aprovamos tudo.

Carne com arroz Biro Biro - Foto: Divulgação

Carne com arroz Biro Biro – Foto: Divulgação

E outra dica quentíssima para quem gosta de tomar vinho na hora do almoço: o programa batizado de “F100”, que oferece 100 rótulos de vinhos servidos em taça. “Se o cliente quiser começar com um branco mais leve e depois ir para um tinto mais importado, entendemos que ele não precisa comprar uma garrafa”, complementa Maroun. Cheers!

Fleming’s: avenida Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, São Paulo. Tel. (11) 3037-7347

Mytho Restobar

Interior do Mythos - Foto: Divulgação

Interior do Mythos – Foto: Divulgação

Você não vai acreditar na comida grega que você vai comer no Mythos, um charmoso restaurante que acaba de abrir as portas na Vila Nova Conceição. Para começar, a entrada do endereço lembra uma típica varanda de casa de litoral da Grécia, perfeita para tomar um drink refrescante ao ar livro em um dia de calor.

“Queria um cozinheiro grego para a casa, quando um amigo meu me indicou uma cozinheira que muito tempo cozinhou para a mãe dele. E hoje a Addriana Elias trabalha com a gente, então de fato conseguimos dar o patamar que queríamos dar para a casa”, conta Ronaldo Poiatti, diretor da casa. Adriana trabalha ao lado do chef Bruno Peralta.

Bolinho de cordeiro - Foto: Divulgação

Bolinho de cordeiro – Foto: Divulgação

De entrada provamos um bolinho de cordeiro com mostarda de cerveja negra que derrete na boca. O tradicional prato mussaká é daquele jeitinho que a gente ama, com camadas de lâminas de berinjela e batata com carne moída cobertas por creme de queijo de cabra e batata-doce palha crocante. De sobremesa não deixe de provar o orfeu, mousse de chocolate meio amargo com tuille de chocolate branco.

E a boa notícia é que, apesar do clima de baladinha do endereço, ele também abre para o almoço! Para o horário, foi desenvolvido um menu exclusivo, a R$ 39,90, com a sugestão do dia do chef. São cinco ou seis opões de pratos, e você pode adicionar saladinha por mais R$ 9,90, e também uma sobremesa pelo mesmo preço. Tudo na medida da sua dieta.

Mytho Restobar: rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel. (11) 95689-8285

Suri Ceviche Bar

Interior do Suri - Foto: Divulgação

Interior do Suri – Foto: Divulgação

Quer coisa melhor do que comer um bom ceviche no almoço? Pois pode apostar que você vai comer muito mais do que isso no Suri Ceviche Bar, em Pinheiros. Além de ser um lugar charmoso, a cozinha comandada pelo chef Severino Jeronimo privilegia ingredientes frescos da estação, no melhor estilo “farm to table” e “sea to table”.

Na nossa experiência por lá experimentamos pratos como o ceviche Azteca, feito de peixe branco, molho de pimentões, cebola roxa, coentro, cubos de abacate e totopos (R$ 43); e os Camarones Desmedidos, prato de camarões grandes grelhados, purê de abóbora mandioca frita, guacamole e maionese sriracha (R$ 78). De comer rezando!

Ceviche Azteca - Foto: Divulgação

Ceviche Azteca – Foto: Divulgação

Apesar de abrir sempre à noite, a casa decidiu oferecer almoço uma vez por semana, às sextas-feiras, sábados e domingos. “Aos sábados e domingos proporcionamos uma experiência muito parecida com a da noite, com todos os pratos e nossos drinks autorais. Já na sexta-feira temos o menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, que normalmente muda a cada semana, já que nossa proposta é entregar um prato fresco, não usamos nada congelado”, diz Fabricio Guimarães, um dos sócios da casa.

Suri Ceviche Bar: rua Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo. Tel. (11) 3034-1763

Izakaya Toki

Interior do Izakaya Toki - Foto: Divulgação

Interior do Izakaya Toki – Foto: Divulgação

O descoladíssimo bar japonês de Pinheiros está com uma novidade quente: a estreia do chef Lucas Oliveira, de apenas 24 anos, que acumula passagens por casas como Marakuthai, Cão Véio e Jamile.

“Toki significa tempo, momento, como se para esquecer os problemas. É para entrar aqui e relaxar. E também nos inspiramos no conceito do Izakaya, que é um pub japonês. Por isso não servimos comida tradicional japonesa, o conceito é prato quente, prato do dia a dia”, conta Renato Tokiharu, gerente da casa.

O bolovo do Izakaya Toki - Foto: Divulgação

O bolovo do Izakaya Toki – Foto: Divulgação

Bazaar foi lá testar uma das suas invenções que está dando o que falar no bairro, o Bolovo feito de costela suína desfiada com missô, ovo com gema mole (R$ 17). Ele é apresentado como uma entrada, mas você vai querer comê-lo de prato principal. Também provamos o ensopado de frango tipo karê, maravilhoso, e percebemos que muita gente vai à casa para provar os lamens. Dá próxima vez, também vamos!

Izakaya Toki: rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros, São Paulo. Tel. (11) 3061-2349