Uma costela de dar água na boca! - Foto: Divulgação
Uma costela de dar água na boca! – Foto: Divulgação

Você é da turma que não vai trabalhar esta tarde por conta do jogo do Brasil na Copa do Mundo 2018? Se você está preparando aquele churrasco para receber os amigos em casa, então vai adorar esta receita de costela do chef Thomaz Leão, do restaurante The Carioca, no JW Marriott, no Rio de Janeiro. Anote:

Ingredientes
1 costela “janela” inteira, de preferencia as maiores
2 cebolas
2 unidades de alho poró
1 cabeça de alho
2 talos de salsão
1 litro de vinho tinto seco
Sal grosso, pimenta do reino preta quebrada, alecrim e tomilho a gosto

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Modo de preparo
1. Bater no liquidificador todos os temperos, devidamente descascados e cortados em pedaços menores.
2. Cobrir a costela com o tempero (se estiver preparando de véspera, mantenha marinada em saco plástico por 12 horas).
4. Posicione a costela com os ossos para baixo, em assadeira. Caso não tenha uma assadeira grande, divida a peça em no sentido longitudinal rente ao osso.
5. Asse sem cobrir, em forno pré-aquecido a 120 graus, por 7 horas, regando o liquido da assadeira sobre a peça a cada hora.
6. Finalize a costela na churrasqueira. A receita serve até 10 pessoas!

JW Marriot: avenida Atlântica, 2600, Copacabana, Rio de Janeiro

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