
Foto: Tomas Rangel
Nos dia de calor, cada melhor do que saborear um prato leve e saudável. O modo de preparo do ceviche de peixe branco foi revelada pelo restaurante NOSSO, de Ipanema (RJ), e é uma ótima para o verão. Confira a receita do chef Bruno Katz a seguir – serve quatro pessoas!
Ingredientes
500 g de peixe branco (linguado, robalo, pargo, dourado, cavala)
320 ml de leite de tigre (receita abaixo)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 cebola roxa cortada em meia-lua
1 manga palmer em cubos de 1×1
½ talo de coentro (apenas as folhas)
Azeite extravirgem
Sal
Para o leite de tigre
200 ml leite de coco
2 colheres de chá de gengibre
150 ml de suco de limão
½ pimenta dedo de moça com sementes
1 talo de coentro
¼ de dente de alho
Sal
Modo de preparo
Para o leite de tigre, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata. Passe pela peneira, prove, e acerte o sal. Reserve na geladeira. Passe aos ingredientes do ceviche. Corte o peixe em cubos de 1×1. Reserve na geladeira. Pique a pimenta em cubos pequenos.
Corte a manga em cubos de 1×1. Pique o coentro grosseiramente. Em uma tigela, coloque primeiro o peixe, depois a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o sal, o azeite e o leite de tigre. Misture delicadamente para envolver os ingredientes na marinada. Finalize decorando com a manga e as folhas de coentro. Sirva frio.

