
Foto: Dhani B
Nos dias de calor nada melhor do que saborear um prato leve, gostoso – e o melhor, saudável. Certo? Por isso, o chef Diego Bispo, que prepara os requisitados pratos do Alessandro & Frederico, revela a receita da nova Salada de Figos Grelhados. Ficou com água na boca? Então confira o modo de preparo abaixo.
Ingredientes:
Alface americana – 45g
Alface roxa – 40g
Alface crespa – 40g
Rúcula – 10g
Pão italiano – 35g
Queijo de cabra – 35g
Grana Padano – 30g
Parma – 20g
Amêndoas – 20g
Molho mostarda – 45g
Figo – 60g
Molho mostarda:
Mel – 2 colheres de sopa
Mostarda – 1 colher de sopa
Vinho branco – 1 colher de sopa
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em um bowl.
Montagem da salada:
Junte o mix de folhas, podendo cortá-las grosseiramente ou a faca e coloque em um recipiente.
Corte os figos ao meio e grelhe em uma frigideira.
Passe o queijo de cabra na torrada de pão italiano.
Para finalizar, coloque as amêndoas (podendo ser substituídas por castanhas), queijo grana padano e parma.
Serviço: Alessandro & Frederico Café
Endereço: Rua Garcia D’Avila, 134 – LJ C, D – Ipanema, Rio de Janeiro, RJ
Telefones: 2521-0828/ 2522-6848