
Foto: Tomas Rangel
Ingredientes:
4 porções
400g de cream cheese
400g de creme de leite fresco
150g de açúcar
25ml de cachaça
3 gemas
Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de preparo:
– Na batedeira, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme homogêneo. Reserve.
– Bata o creme de leite fresco, na batedeira em velocidade baixa, por 2 minutos, aumentando a velocidade a cada 30 segundos;
– Quando o creme de leite começar a encorpar acrescente o açúcar. Continue a bater em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly bem firme. Reserve;
-Em uma vasilha acrescente o creme de queijo e 3/4 do chantilly. Misture suavemente;
– Acrescente o restante do chantilly e continue mexendo;
– Por último acrescente as rapas de limão e a cachaça. Misture suavemente.
Montagem:
– Em uma vasilha de sobremesa, faça uma camada fina de bolo de limão grosseiramente picado. Regue o bolo com o café;
– Faça outra camada com um pouco do creme do tiramisù;
– Repita o processo e finalize com o creme. Decore com cacau em pó.
Serviço:
Endereço: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ