Foto: Tomas Rangel
Foto: Tomas Rangel

 

Ingredientes:

4 porções

400g de cream cheese

400g de creme de leite fresco

150g de açúcar

25ml de cachaça

3 gemas

Raspas de 2 limões sicilianos

 

Modo de preparo:

– Na batedeira, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme homogêneo. Reserve.

– Bata o creme de leite fresco, na batedeira em velocidade baixa, por 2 minutos, aumentando a velocidade a cada 30 segundos;

– Quando o creme de leite começar a encorpar acrescente o açúcar. Continue a bater em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly bem firme. Reserve;

-Em uma vasilha acrescente o creme de queijo e 3/4 do chantilly. Misture suavemente;

– Acrescente o restante do chantilly e continue mexendo;

– Por último acrescente as rapas de limão e a cachaça. Misture suavemente.

 

Montagem:
– Em uma vasilha de sobremesa, faça uma camada fina de bolo de limão grosseiramente picado. Regue o bolo com o café;
– Faça outra camada com um pouco do creme do tiramisù;
– Repita o processo e finalize com o creme. Decore com cacau em pó.

 

 Serviço: 

Porto Frescatto

 

Endereço: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ