Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Quem já é fã de panetone, vai amar essa receita feita na frigideira. E quem ensina é a chef e sócia do La Cucina Piemontese – famosa pela cozinha italiana contemporânea, Leslie Manzini. Confira!

 

Rendimento 6 porções

Ingredientes

500g panetone

60g manteiga

1 xícara de açúcar refinado

6 colheres de sopa de água

1 xícara de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

Para o caramelo: misturar em uma panela o açúcar refinado e a água em uma panela. Em fogo baixo, mexa ocasionalmente até que forme uma cor de caramelo claro, aproximadamente 8 minutos. Adicione o creme de leite fresco, cuidado pois a mistura borbulha. Continue mexendo até que todas as pedras de açúcar se dissolvam. Reserve.

Corte o panetone em 6 fatias, passe um pouco de manteiga ao redor das mesmas. Em uma frigideira bem quente, chapeie as fatias de panetone até que dourem. Sirva com o caramelo e, se desejar, também com uma bola de sorvete.

 

Serviço

Avenida Valville, 550 – Alphaville (Santana de Parnaíba/ SP – (11) 4154-4617

De terça a sábado, das 12h30 às 16h e das 19h até o último cliente, domingos das 12h30  às 17 horas

www.lacucinapiemontese.com.br