Izabela Dolabela, que participou do MasterChef Profissional em 2016, hoje é chef do Brunch & Catering e ministra aulas na Cozinha Mení, em São Paulo. A jovem mineira, formada em direito e gastronomia, acabou se rendendo aos encantos – e prazeres da cozinha. Ainda nos tempos de faculdade, trabalhou com confeitaria e já graduada, buscou experiências na cozinha italiana, japonesa e francesa. Acabou se especializando em gastronomia funcional, onde demonstrou um talento próprio para a cozinha fusion, que por meio do intercâmbio de ingredientes, experiências multiculturais e mistura de técnicas, acabaram resultando em em pratos saudáveis e muto elogiados por quem os experimenta.
Especialmente para a Bazaar, a chef revela a receita de um prato funcional e muito saboroso. Anote aí!
INGREDIENTES:
Tartar:
300 gramas de salmão
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem fininha
1/2 cebola roxa em meia lua
40 ml de azeite
Sal à gosto
Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de suco de beterraba
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tartar:
Corte o salmão em cubos pequenos.
Misture o salmão, o gengibre, a cebolinha, o maracujá, a pimenta, o azeite e o sal.
Deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir
Quinoa:
Ferva o suco de beterraba com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e vire a quinoa sobre o suco. Tampe a panelinha e espere cozinhar por cerca de 15 minutos.
Para fazer o suco de beterraba:
Bata 1 beterraba no liquidificador com um pouco de água até conseguir um suco concentrado e passe na peneira.