Foto: Divulgação
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Izabela Dolabela, que participou do MasterChef Profissional em 2016, hoje é chef do Brunch & Catering e ministra aulas na Cozinha Mení, em São Paulo.  A jovem mineira, formada em direito e gastronomia, acabou se rendendo aos encantos – e prazeres da cozinha. Ainda nos tempos de faculdade, trabalhou com confeitaria e já graduada, buscou experiências na cozinha italiana, japonesa e francesa.  Acabou se especializando em gastronomia funcional, onde demonstrou um talento próprio para a cozinha fusion, que por meio do intercâmbio de ingredientesexperiências multiculturais e mistura de técnicas, acabaram resultando em em pratos saudáveis e muto elogiados por quem os experimenta.

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Especialmente para a Bazaar, a chef revela a receita de um prato funcional e muito saboroso. Anote aí!

INGREDIENTES:

Tartar:

300 gramas de salmão

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 colheres de sopa de polpa de maracujá

1 pimenta dedo de moça sem as sementes

3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem fininha

1/2 cebola roxa em meia lua

40 ml de azeite

Sal à gosto

Quinoa:

1 xícara (chá) de quinoa

1 xícara (chá) de suco de beterraba

sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tartar:

Corte o salmão em cubos pequenos.

Misture o salmão, o gengibre, a cebolinha, o maracujá, a pimenta, o azeite e o sal.

Deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir

Quinoa:

Ferva o suco de beterraba com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e vire a quinoa sobre o suco. Tampe a panelinha e espere cozinhar por cerca de 15 minutos.

Para fazer o suco de beterraba:

Bata 1 beterraba no liquidificador com um pouco de água até conseguir um suco concentrado e passe na peneira.