“O Leite Dourado é uma receita muito utilizada na Ayurveda e vem conquistando a cada dia mais pessoas que buscam uma vida saudável. A bebida tem como principal ingrediente a cúrcuma ou açafrão da terra, que tem alto poder anti-inflamatório e antioxidante graças a uma substância presente chamada curcumina”, revela a nutricionista do W Estética & Spa, Cátia Ruthner.
“A curcumina também inibe o ciclo celular e a proliferação de células cancerosas. Já a pimenta preta agirá em sinergia com a cúrcuma aumentando as propriedades da mesma. Este condimento também acelera o metabolismo e auxilia no processo digestivo das proteínas, sendo um grande aliado aos pacientes que pretendem perder peso”, ressalta a especialista, que revela a receita (deliciosa) de leite dourado e ainda ensina o passo a passo da bebida com um (poderoso) complemento: Mirtilos, que resulta em uma vitamina super nutritiva!
Leite Dourado:

Ingredientes:
01 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher chá de cardamomo em pó
1/4 de colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de água fervente
2 xícaras de chá de leite vegetal de sua preferência ( leite de amêndoas, leite de coco, catanhas, arroz,
aveia)
Modo de Preparo:
Em um tigela média misture o mel, cúrcuma, gengibre ,pimenta do reino, cardamomo e a canela em pó. Adicione a este ingredientes duas colheres de sopa de água fervente e misture bem. Adicione o leite vegetal. Consuma de imediato para que não perca suas propriedades nutritivas.
Vitamina com Leite Dourado e Mirtilos – 1 porção contém : 230,75kcal:

Ingredientes:
200 mL de leite dourado **
1 punhado de mirtilos congelados (50g)
½ banana da terra
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o leite dourado com os mirtilos e a banana. Consuma de imediato.