Ella | Fitz – Foto: Divulgação/Gabriella Dell’Aquila

O que não falta em São Paulo são restaurantes – com diferentes culinárias, ambientes e propostas –, mas isso não significa que é fácil escolher um lugar na hora que a fome bate. Pensando nisso, a Bazaar fez uma seleção de três hotspots que precisam entrar no seu radar na hora de marcar com os amigos. Conheça:

Ama.zo

Chicharron de calamar, do Ama.zo – Foto: Divulgação/Luiz Morales Tineo

Com novo menu, cada vez mais autoral, o restaurante do chef Enrique Paredes faz leitura contemporânea de clássicos peruanos. Nos pratos, mandioca, formiga, pimentas aromáticas, tucupi, cacau e aguaymanto (physalis), mas também abóbora, rapadura, pimenta dedo-de-moça, caqui, goiaba e cupuaçu. Ceviches, causas, tiraditos, chicharrones e arrozes variados. Insumos comuns a ambos ou puramente brasileiros tonificando clássicos da culinária peruana. O novo menu evidencia a essência do Ama.zo. Do começo ao fim.

Arroz Chaufa, do Ama.zo – Foto: Divulgação/Luiz Morales Tineo

De Patacones (tostadas de banana da terra, “amassado” de mandioca, lagarto desfiado e molho de coentro, R$ 35) a Arroz con Conchas (arroz meloso com vieiras na chapa, raspadinha de ají amarillo e emulsão de dedo de moça, R$ 85), passando por Tacos Acevichados (tortillas crocantes de milho, tartare nikkei de peixe e mousse de abacate, R$ 52), Causa Limeña (purê de batata roxa, tartare de camarão defumado, emulsão acevichada de tucupi preto e rocoto, R$ 62) e Ceviche Mixto (pesca do dia, vieira, polvo e camarão, molho de pimentas brasileiras e azeite de coentro, R$ 75), a renovação imprime mais cores e intensidades a cada prato.

Pode ser embalada por drinks festivos, caso dos gim tônicas Ama.Zo (com xarope de physalis, limões e canela defumada, RS 38) ou Floresta (com shrub de ervas, limão siciliano, manjericão roxo e raspas de puxuri, R$ 38).

Serviço
Campos Elíseos:
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h

Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30

Ella | Fitz

Robata de cordeiro, do Ella | Fitz – Foto: Divulgação/Rodolfo Regini

Em Pinheiros, o restaurante dos chefs Paulos Barros e Salvatore Loi traz gastronomia mediterrânea sob tutela da chef Ana Cremonezi. Na Rua dos Pinheiros, serve uma Itália sem improvisos, mas com ritmo, liberdade e vigor. Per cominciare (ou não!), sugerem-se as croquetas cremosas de lagostins e mascarpone com limão-siciliano confitado (R$ 67). Há também a robata de cordeiro servido com lavash e saladinha de pepino e iogurte (R$ 52), o Terrário de mini legumes, espuma de aspargos e azeitonas desidratadas (R$ 69) e o Crudo de Atum com framboesa servido com pistache, hortelã e stracciatella (R$ 74).

Gnocchi de sofrito, do Ella | Fitz – Foto: Divulgação/Rodolfo Regini

Não ficam de fora as boas massas como o agnolotti negro recheado de camarões, creme de prosecco e tomate assado (R$ 105), Botone recheado com creme grana padano e ragu de shitake (R$ 77) e linguine fresco com bacalhau crocante e molho de tomate tostado ( R$ 98). Servidos nas panelas, para serem devidamente compartilhados, há risoto alla parmigiana com ragu de linguiça e azeitona taggiasca (R$ 135) ou o capellini com frutos do mar com camarões, lula e mariscos (R$ 169). Na travessa, pode vir lasanha alla bolognese com mozzarela de búfala e grana padano (R$ 149).

Já para açucarar com elegância, tanto a torta basca de leite queimado, crumble e sorvete de maçã (R$ 38) quanto o mil folhas de banana caramelada e maracujá (R$ 38) são imbatíveis.

Cozinha à parte, a vocação de bar do Ella | Fitz se evidencia na carta drinks calcada em clássicos, incluindo um impecável fitzgerald (gin, suco de limão, xarope de açúcar e angostura) e variações autorais sobre ele, assim como na carta descomplicada de vinhos, que apresenta mais de sessenta rótulos.

Serviço
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h.

La Maddalena Osteria

La Maddalena Osteria – Foto: Divulgação

Servindo pratos com influência da Sardenha, e nascido em Taubaté, no interior de São Paulo, o restaurante se instalou na rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros. O endereço italiano dos irmãos Marcel e Gabriel Villaça tem cardápio autoral, que une o clássico com o moderno, inspirado nas pequenas osterias do sul da Itália.

La Maddalena Osteria – Foto: Divulgação

O segredo por trás da magia do La Maddalena está na sua abordagem à origem dos ingredientes. O restaurante se compromete a adquirir a maioria dos seus ingredientes diretamente de produtores locais na região da Mantiqueira.

La Maddalena Osteria – Foto: Divulgação

Boas opções de entrada, o arancini de pato (R$ 32) é um releitura do bolinho de arroz de pato, clássico italiano, com geleia de laranja. O semi crudo (R$ 58) é uma carne selada em fatias, com molho de agrião, balsâmico e mel e alcaparras desidratadas. O polvo grelhado com risoto de beterraba (R$ 112) é impecável, assim como o tagliarini La Maddalena (R$ 112) é um spaguetti com camarões, fonduta de grana padano, ovas negras e bottarga. Vale cada garfada.

De segunda a sexta-feira, há um menu de salada no horário do almoço, sempre com ingredientes frescos.

Serviço
Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros, São Paulo