Filé de pintado ao molho tarator e nozes - Foto: divulgação
Filé de pintado ao molho tarator e nozes – Foto: divulgação

Vai receber em casa neste feriado e precisa de um help para planejar pratos práticos, com poucas calorias e, ainda assim, deliciosos? Bazaar entrega três receitas que estão no menu de Páscoa do restaurante Manish, em São Paulo. Todos desenvolvidos pelo super chef Renato Lopes especialmente para a comemoração.

Destaque para as saladas de camarão e de atum, que acabam de entrar no cardápio do árabe mais contemporâneo da capital paulistana. Filé de pintado ao molho tarator, a base de tahine e limão, com nozes vêm em seguida.

Anote todas as dicas do especialista e voilà: surpreenda os convidados!

Salada de Atum - Foto: divulgação
Salada de Atum – Foto: divulgação

– Salada de atum
Mix de folhas, cenoura ralada, tomatinhos cereja, manga em pedaços, pinoli, atum grelhado, temperar com azeite sal e limão.

– Salada de camarão
Camarão grelhado, rúcula, alface americana, tomatinhos cereja, romã, salsinha, amêndoas laminadas temperados com azeita sal e limão.

Lembre: para a salada, uma boa apresentação é fundamental!

Salada de camarão - Foto: divulgação
Salada de camarão – Foto: divulgação

– Filé de pintado ao molho tarator grelhado com sal e azeite
Molho tarator:
200ml de suco de limão
500ml de tahine
02 colheres de chá de sal
400ml de água
01 colher e meia de chá de alho amassado
Misture tudo em um recipiente e reserve.

Após grelhar o pintado, regue o molho por cima do peixe e adicione nozes torradas e salsinha.

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