Foto: Divulgação
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O Kitchin, restaurante referência de gastronomia japonesa, foi idealizado por seus criadores para ser um lugar de atmosfera contemporânea e única. Inaugurado em 2016, a influencer Lala Rudge e o presidente do google Flavio Coelho são clientes assíduos.

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O restaurante japonês sugere um prato tradicional para o inverno: o Nabeyaki Udon. A receita leva macarrão de trigo espesso (udon), frango, shitake, vegetais e é finalizado com tempurá de camarão e ovo.

Foto: Divulgação
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O chef Denis Watanabe ensina o passo a passo:

Primeiro, o caldo (dashi):

500 ml de água
1 pedaço de 5 cm de alga
1/2 xícara de lasca de peixe bonito curado e seco
2 colheres de sopa de sakê licoroso
1 unidade de shitake seco
95 ml de shoyo

Modo de preparo do caldo:

Em uma panela, introduza a água, o shitake seco e a alga;
Leve a panela ao fogo mínimo, e, quando surgirem bolhas em volta dos ingredientes, retire-os;
Acrescente as lascas de peixe, o sakê licoroso e shoyu. Coe cuidadosamente e reserve.

Ingredientes tempurá de camarão:

100 ml de água gelada
4 colheres de sopa de tempurako (massa para tempurá)
1 camarão (tamanho pode ser escolhido a gosto)
Óleo de girassol
Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo do tempurá de camarão:

Misture a água e o tempurako até formar uma massa homogênea, não muito grossa;
Passe o camarão na farinha de trigo e, depois, na massa;
Frite em imersão de óleo de girassol, até ficar dourado;
Reserve.

Ingredientes do Nabeyaki Udon:

1 porção de udon
1 shitake fresco
1 ramo de shimeiji
1 talo de cebolinha
1 folha pequena de acelga
30 gramas de frango cortado em tiras
1 lâmina de kamaboku (massa de peixe)
1 lâmina de tikuwa (massa de peixe)
1 camarão (tempura)
1 ovo

Modo de preparo:

Em uma panela específica para o Nabeyaki, coloque o macarrão previamente cozido, os demais ingredientes – exceto o ovo e camarão – e o caldo até cobri-los;
Leve ao fogo. Após a cocção dos ingredientes, acrescente o ovo e finalize com o tempurá de camarão.

Kitchin JK: Shopping JK Iguatem, Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041, Piso Térreo, Loja 104B, 107 lugares. Telefones: 3152-6071 e 3152-6069.

Kitchin Itaim: Rua Iaiá, 83, Itaim, São Paulo, 60 lugares. Telefone: (11) 2339-2072.

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