Foto: Reprodução
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As altas temperaturas do verão pedem opções de alimentos que, além de saborosos, ajudem a refrescar. Portanto, para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas, como a Salada de Quinoa Agridoce.

Elaborada pela nutricionista Cyntia Maureen, a receita possui ingredientes ricos em proteínas, ômega 3, vitaminas e minerais. “Por conta disso, é importante no controle do peso, manutenção da massa muscular e possui ação preventiva contra doenças cardiovasculares, hepáticas e ósseas. Ainda auxilia no controle emocional e contribui com o bom funcionamento do intestino”, afirma a especialista.

Ingredientes:

Molho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de limão
2 colheres de chá de melado de cana Superbom

Salada
4 Xícaras de quinoa cozida
2 xícaras de tomates em cubos
1 xícara de pimentão amarelo picado
2 xícaras de manjericão
Sal a gosto
2 xícaras de pepino em cubos
½ xícara de azeitona

Modo de preparo
Coloque, em uma tigela, os ingredientes da salada em ordem. Em outra tigela, misture, também em ordem, os ingredientes do molho. Misture-o a salada e sirva fresco. Dica: No vinagrete, são três porções de azeite para uma de ácido (balsâmico, limão, laranja, maracujá). Se desejar, você pode acrescentar castanhas na receita.

Tempo de preparo
30 minutos.

Rendimento:
Para seis pessoas.