
Claude Troisgros inaugura o Madame Olympe – Foto: Divulgação
No coração do Leblon, Claude Troisgros inaugura o Madame Olympe, uma evolução de seu icônico restaurante Olympe, agora com uma abordagem moderna e ainda mais saborosa. Instalado na mesma rua que marcou o início de sua trajetória no Brasil, o espaço reflete a perfeita combinação entre inovação, terroir brasileiro e criatividade gastronômica. “Continuar me modernizando faz parte do meu DNA, sempre buscando uma evolução natural, valorizando a cultura brasileira e minhas raízes francesas”, comenta Claude Troisgros.
Ao lado do chef, a talentosa Jessica Trindade conduz o menu com sensibilidade e rigor técnico, explorando ingredientes sazonais e respeitando práticas sustentáveis. As oito etapas do menu degustação transformam cada prato em uma experiência única: o Atum Otoro com melancia e caviar de chia, a Cavaquinha com caldo de gengibre, ikura e jambo e o Magret com palmito ao tucupi e couve-flor são apenas algumas das surpresas. A tradicional azedinha da família Troisgros aparece de maneira inesperada na sobremesa, enquanto os petitfours de Céu de Minas encerram a refeição com delicadeza.

Ao lado do chef, a talentosa Jessica Trindade conduz o menu com sensibilidade e rigor técnico, explorando ingredientes sazonais e respeitando práticas sustentáveis – Foto: Divulgação
A carta de vinhos, desenvolvida pelo sommelier Haroldo Nunes, reúne mais de 150 rótulos, com destaque para a seleção de mínima intervenção da sommelière Camila Cecchi, que evidencia a autenticidade das uvas e o caráter do terroir brasileiro.
O ambiente do Madame Olympe combina acolhimento e contemporaneidade, com projeto assinado pelos arquitetos Ricardo Hachiya e Luiza Fernandes e iluminação de Monica Lobo. O teto é adornado pela impressionante escultura luminosa em papéis de arroz do artista Thomaz Velho, enquanto a área de espera exibe um sofá curvo do designer Luan Del Savio, de onde é possível observar a cozinha em ação.
Os uniformes da equipe também são protagonistas, concebidos como “silente storytellers”: a Oficina assina os looks masculinos e Andrea Marques os femininos, trazendo design e praticidade, refletindo a identidade da casa.
Bom, quase me esqueci de falar sobre os sabores, mas é totalmente dispensável dizer que tudo é absurdamente saboroso, delicioso e excepcionalmente bem feito. O Madame Olympe funciona de terça a sábado, das 18h30 à meia-noite, na Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp +55 21 99483-0075. O menu degustação custa R$ 480,00 para 8 etapas e R$ 380,00 para 4 etapas, com opção de harmonização de vinhos por R$ 380,00 (8 etapas) e R$ 280,00 (4 etapas).