Parigi, Trattoria e Gero Itaim — apresentam novidades que traduzem a elegância da gastronomia e celebram a estação com receitas delicadas, saborosas e vibrantes – Foto: Divulgação

A estação mais colorida do ano chega também à mesa: leveza, frescor e ingredientes da temporada inspiram os menus de primavera nos restaurantes Fasano. Três casas do grupo — Parigi, Trattoria e Gero Itaim — apresentam novidades que traduzem a elegância da gastronomia e celebram a estação com receitas delicadas, saborosas e vibrantes.

No Parigi, o espírito dos bistrôs franceses aparece em combinações clássicas, repaginadas com frescor. A experiência começa com a salada de caranguejo das neves com palmito pupunha ou a burrata acompanhada de legumes à primavera. Entre os principais, brilham o risoto de vieiras grelhadas, o delicado black cod servido com salada morna de tomates coloridos e anchovas e a fregola finalizada com ragu de cordeiro.

Parigi Black Cod: Grelhado com salada morna de tomates, anchovas e-manjericão – Foto: Divulgação

Na Trattoria, o chef Sérgio Celestino traz a Itália em cores e aromas. O cardápio abre com lagostins grelhados em crosta de pão e ervas, que antecedem pratos como o rigatoni com frutos do mar, o agnolotti verde de cogumelos ao vinho branco e o polvo servido com legumes grelhados e alcachofras. Para os amantes da carne, o ancho chega como opção robusta, enquanto a sobremesa revela o frescor da estação na torta de limão com framboesas.

Rigatoni com lagostim e mexilhão scaled – Foto: Divulgação

O Gero Itaim, localizado dentro do Hotel Fasano Itaim, completa o ciclo de sabores sob comando do chef Lomanto Oliveira, há quase duas décadas no grupo. As criações sazonais passeiam entre mares e hortas, com sugestões como o carpaccio de ancho com rúcula e maionese de limão siciliano, a salada verde com atum selado, arroz selvagem e figos e o elegante pargo ao acqua pazza. Entre os principais, destacam-se ainda o tagliatelle com lagostins, aspargos e cogumelos e o bife de chorizo com legumes frescos. Para finalizar, a fruta que simboliza a estação aparece em versões doces, como o gelato de pêssego com calda de tangerina e a crostata de pêssego com sorvete de baunilha.

Salada verde com atum – Foto: Divulgação

Assim, cada restaurante do Grupo Fasano interpreta a primavera à sua maneira — sempre com o olhar atento aos detalhes que transformam cada refeição em celebração da estação.