Bun: o pão chinês - Foto: Divulgação
Bun: o pão chinês – Foto: Divulgação

Por Roberta Lowndes

Quem se lembra do Gengis Khan, restaurante que ficava na avenida Rebouças com a Faria Lima, em São Paulo? Eu ia lá pequena com meu pai, e ele tinha um amigo, o Paulo, que sempre pedia um tal pão que, aos meus olhos de criança, achava muito engraçado: ele vinha na cesta de vapor e era pão só de miolo. Para quem vive na cultura do pão francês aquilo era extraordinário, até porque sou da turma que ama miolo de pão.

Fiquei saudosista quando comecei a ver no Instagram minissanduíches feitos com esses deliciosos pãezinhos que atendem pelo nome igualmente delicioso de “Bun”.

Quem quiser experimentar, anote três endereços na cidade que têm essa gostosura fofinha: gosto de ir ao Tan Tan Noodle Bar, Casa do Porco e ao Chá Yê!.

Chá Yê!: rua Fradique Coutinho, 344, Pinheiros, São Paulo. Tel. (11) 4175-3221
Tan Tan Noodle Bar: rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, São Paulo. Tel. (11) 2373-3587
Casa do Porco: rua Araújo, 124, República, São Paulo. Tel. (11) 3258-2578