Rainha Elizabeth II e duque de Edimburgo - Foto: Getty Images
Rainha Elizabeth II e duque de Edimburgo – Foto: Getty Images

E é nessa quinta-feira (21.04) que a rainha Elizabeth II completa seus 90 anos. A data esta sendo comemorada mundialmente, mas a comemoração oficial ocorre somente no segundo sábado de junho, em um evento chamado Trooping the Colour – desde 1748 a ocasião marca o aniversário oficial do soberano britânico.

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A comemoração, portanto, deve acontecer no Palácio de Buckingham, apenas para os familiares mais próximos. O que será servido não sabemos ao certo, mas é possível ter certeza que nada será temperado com alho. “No palácio de Buckingham, você não cozinha com esse ingrediente”, revelou à imprensa internacional o ex-chef do palácio, John Higgins .

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O que também provavelmente não deve constar no menu? Arroz, batata e massa. Quando a rainha Elizabeth II está jantando sozinha, nada disso é servido no jantar, já que ela segue rigorosamente uma dieta de baixa quantidade de carboidratos. A informação foi revelada pelo chef Darren McGrady, que também contou que, quando há sanduíches, a casca do pão é retirada.

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Foto: Photopin
Foto: Photopin

Mas, apesar de ser rainha da Inglaterra, sua majestade não resiste a um chocolate. Ela ama mousse de chocolate, bolo esponja de chocolate com ganache e bolo de chocolate com biscoito. Outros favoritos incluem frutas frescas como mangas, morangos e pêssegos, especialmente aqueles cultivados no castelo de Windsor. A rainha também costuma beber ocasionalmente Gin e Dubonnet (um vermute fraquinho). A seguir, compartilhamos a receita do tal bolo de chocolate com biscoitos. Anote!

Ingredientes:
115g de chocolate amargo (para a massa)
1 xícara e 1 colher de sopa de açúcar
115 g de manteiga sem sal
1 ovo
225 g de Rich Tea Biscuits (equivalente à bolacha Maria)
½ colher de chá de manteiga para untar
225 g de chocolate amargo (para a cobertura)
30g de chocolate ao leite (para decoração)

Modo de preparo:
1.Unte levemente uma assadeira redonda de 15 cm por 6 cm e depois coloque um papel manteiga nela.
2.Quebre as bolachas do tamanho de amêndoas e reserve.
3.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura começar a clarear.
4.Derreta o chocolate amargo e adicione à mistura de manteiga e açúcar, sempre mexendo constantemente.
5. Adicione o ovo à mistura.
6.Adicione os pedaços de biscoito à mistura até que todos estejam cobertos por chocolate.
7.Coloque a mistura na assadeira. Fique atento para não ficar nenhum buraco no fundo, pois, quando você retirar da fôrma, esse será o topo do bolo.
8.Coloque o bolo na geladeira por belo menos três horas.
9.Retire o bolo da geladeira e deixe ele repousar enquanto você derrete as 225 g de chocolate.
10.Retire o bolo da assadeira.
11.Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e alise a superfície e os lados usando uma espátula.
12.Permita que o chocolate se adeque à temperatura ambiente.
13.Derreta o chocolate ao leite e use para decorar a parte superior do bolo.