Foto: I Hate Flash/Divulgação
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Junho é o mês de… festa junina! Além de dança, música e jogos, as celebrações são conhecidas pela enorme variedade de comidinhas deliciosas. Afinal, quem não gosta de curau, quentão, pipoca, arroz doce e outras iguarias típicas da data?

Com o espírito das festividades em mente, Bazaar pediu para a chef Caro Gall, do All Light Gourmet – consultoria alimentar que entrega refeições leves e saudáveis para facilitar o dia a dia de seus clientes -, versões menos calóricas das receitas tradicionais da festa, que ninguém passe vontade!

Foto: divulgação
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1. Arroz doce integral com coco queimado
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Arroz integral lavado e escorrido – 2 xícaras
Água – 2 litros
Pau de canela – 4 unidades
Cravo da índia – 5 unidades
Leite condensado diet – 1 vidro
Leite desnatado – a mesma medida do leite condensado
Canela em pó – 1 colher de sopa
Coco fresco – 1 e ½ xícara
Modo de preparo:
Leve o coco ao forno médio para tostar até ficar dourado, e reserve. Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado e o leite. Quando estiver macio, retire do fogo, coloque o coco e salpique a canela.

2.Canjica com amendoim e laranja
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Milho para canjica – 2 xícaras de chá
Cravo da índia – 5 unidades
Leite desnatado – ½ litro
Leite de coco light – 1 vidro
Adoçante uso culinário – 2 colheres de sopa
Mel de agave – 1 colher de sopa
Amendoim torrado – 2 colheres de sopa
Casca de laranja – 2 unidades
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o amendoim) a frio, mexa para incorporar os ingredientes, e leve ao fogo por 20 minutos ou até a canjica ficar macia. Retire as cascas da laranja, salpique o amendoim e sirva.

Foto: divulgação
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3. Maçã do Amor All Light
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Maçã – 1 unidade
Chocolate diet picado – 10g
Coco ralado – 1 colher de sobremesa
Castanha do Pará triturada – 1 colher de chá
Mel de agave – 1 colher de sobremesa
Cacau em pó – 1 colher de sobremesa
Uva passa – 1 colher de chá
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio. Retire o miolo da maçã. Em uma assadeira, coloque as duas metades com a casca para baixo, por cima coloque os ingredientes de forma harmônica, e leve ao forno por 10 minutos, forno médio. Sirva quente. Pode colocar uma bola de sorvete de creme diet.

4. Curau de milho diet
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Ingredientes:
Milho verde cru – 2 xícaras
Leite desnatado – 3 xícaras
Leite condensado diet – 1 xícara
Mel de agave – ½ xícara
Cravo – 5 unidades
Canela em pó – 1 pitada
Amido de milho – 1 colher de chá
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os grãos do milho, o leite desnatado e o leite condensado. Coe este creme em uma peneira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente. Quando cozinhar bem e estiver com consistência cremosa, estará pronto. Em uma panela aqueça o mel de agave com os cravos. Coloque a calda por cima do curau pronto e salpique a canela para servir.

Foto: divulgação
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5. Mexidinho da roça com carne desfiada e mini milho
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Cubos de carne (coxão mole) – 200g
Cúrcuma – 1 colher de sobremesa
Alho-poró picado – 1 unidade
Cebola picada – 1 unidade média
Azeite extra virgem – 1 fio
Arroz integral – 250g
Milho verde mini ou em pedaços – 1 xícara
Vagem picada – 1 xícara
Caldo de legumes – 2 litros
Salsinha picada – 1 ramo
Sal – 1 pitada
Pimenta preta moída na hora – 1 pitada
Modo de preparo:
Cozinhe a carne em água, com sal e pimenta, e desfie. Em uma panela, suar a cebola e o alho-poró, com um fio de azeite. Coloque o arroz, deixe fritar um pouco, adicione a cúrcuma, coloque a vagem picada, deixe cozinhar com o caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Quando pronto, salpique a salsinha. Cozinhe o milho à parte e sirva junto.

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