Foto: Tomas Rangel
Foto: Tomas Rangel

Se você é vegetariano ou simplesmente está dando um tempo da proteína animal, mas não dispensa um hambúrguer, vai adorar o sanduíche de shitake da cozinha do LeMax Hamburgueria, no Rio de Janeiro. E o melhor: é muito fácil de fazer em casa! A receita tem apenas seis passos e fica pronto em cinco minutos. Aprenda:

Ingredientes
1 pão de hambúrguer tradicional
1 cogumelo shitake graúdo
2 fatias de queijo prato
Cebola roxa a gosto
Maionese a gosto
Manjericão a gosto

Modo de preparo
1. Tempere o cogumelo com sal e pimenta do reino.
2. Grelhe o cogumelo com azeite ou manteiga por mais ou menos 4 minutos.
3. Coloque as duas fatias de queijo por cima do cogumelo até derreter.
4. Toste o pão na torradeira ou forno.
5. Coloque o cogumelo com o queijo no pão.
6. Coloque a maionese, cebola roxa e manjericão sobre o queijo

LeMax Hamburgueria: Rua Nelson Mandela, 100, loja 118, Botafogo, Rio de Janeiro