Para celebrar as festas de final de ano, o restaurante Da Silva, referência em culinária lusitana, traz novidades no menu! Destacam-se peixes e frutos do mar em receitas que combinam tradição e sabor. Para começar, a Açorda, servida em uma tigelinha é feita à base de pão e bacalhau desfiado, refogado no azeite, cebola, alho e coentro, e o trio de Bolinho de bobó de camarão com geléia de abacaxi e pimenta.

Foto: Divulgação
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De prato principal, as sugestões são o Camarão à moda de Macau, feito no óleo de gergelim, cebola, toque de gengibre com arroz de castanha e couve frita e a Moqueca de bacalhau fresco com farofa de dendê e arroz. Ficou com vontade? O local atendeu o nosso pedido e mandou a receita do bacalhau para impressionar a família nas comemorações de final de ano –  confira abaixo:

Receita Bacalhau com quinoa

Descrição
Lombo de bacalhau com juliana de legumes, redução de balsâmico, quinoa e crispy de couve
200g de bacalhau
30g de quinoa cozida al dente
30g de cenoura cortada em juliana
30g de abobrinha cortada em juliana
30g de alho poró
10g alho
200ml de azeite
Fio de azeite (para frigideira)
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela com 100ml de água, adicione a quinoa e deixe cozinhar por 20min.
Em um frigideira aquecer em fogo alto com fio de azeite. Adicionar o alho e a cebola até dourar. Adicione os legumes e a quinoa e salteie. Reserve.
Em uma assadeira colocar o bacalhau e 200ml de azeite. Cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 25min a 180º.

Para a redução de balsâmico
1l de balsâmico
400g de açúcar
100ml água

Preparo
Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar reduzir 50%. Em seguida levar para a geladeira até esfriar.

Montagem do prato
Num prato redondo razo, decorar o fundo com a redução de balsâmico. Colocar os legumes e a quinoa salteada e em seguida a posta de bacalhau por cima.