Por Roberta Lowndes
Lá vem a primavera! A cidade está linda com o desabrochar das pétalas das flores nas árvores, tufos coloridos contrastando com o céu azul.
Os legumes também vêm marcando sua presença nesta estação. Parece uma coisa muito moderna todas estas possibilidades de cores nos legumes básicos, mas na verdade, nesse caso, a tabela é totalmente vintage. O movimento é contrário, de resgate. Os legumes nos seus países de origem tinham uma diversidade enorme de cores, que foi simplificada pela indústria. E agora, em um momento de resgate da natureza, estão voltando aos originais.
Antigamente a gente descrevia as cores pelos tons dos legumes. Roxo berinjela, verde abacate, cor laranja – hoje isso traria uma certa confusão.
Você pede uma camiseta cor de berinjela e te entregam uma camiseta branca. A cenoura pode vir amarela ou talvez vermelha, e o seu vermelho tomate pode ser amarelo ou verde. Cor beterraba …. é amarela… ??
Ou você precisa comer verdes, mas brócolis é roxo!!
Eu comprei algumas cenouras coloridas lindas no Solli, em São Paulo. O mercado Santa Adelaide também tem várias opções para você receber em casa.
Hoje fui conhecer o novo Isla e comi um homus acompanhado de legumes coloridos crudités – o rabanete vermelho era incrível. Ou você pode chamar a Chef Gigi Vilela para fazer um banquete de cores na sua casa.
Como diz a música dos Paralamas do Sucesso “Botaram Poesia/Na bagunça do dia-a-dia…”
Sorte nossa. Adoro !
Solli Orgânicos: avenida Pedroso de Morais, 816, Pinheiros, São Paulo
Santa Adelaide Orgânico: santa.adelaide.organicos@gmail.com
Chef Gigi: @gigivilelagastronomia
Isla Café: R. Simão Álvares, 97, Pinheiros, São Paulo
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