Fique em forma para o carnaval! - Foto: reprodução / Harper´s Bazaar
Fique em forma para o Carnaval! – Foto: reprodução / Harper´s Bazaar

Há apenas uma semana do Carnaval, persiste o dilema dos quilinhos que não conseguiram eliminar no projeto verão. Pensando nisso, a nutróloga Ana Luisa Vilela, da clínica Slim Form, no Jardim América, em São Paulo, preparou um cardápio detox fácil de preparar – e saboroso! – que promete ser uma solução rápida e eficiente para você perder até 4 quilos de forma saudável, claro. Tome nota e, em apenas 10 dias, elimine as gordurinhas indesejadas!

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Em tempo: é fundamental que os três primeiros dias sigam a ordem (Limpeza, Energizante e Calmante). A partir daí vem a dieta líquida, que pode ser intercalada com a de 650Kcal, 800kcal e a de 1.200Kcal. Os shakes podem ser inseridos a qualquer momento da dieta, conforme você desejar e a sua rotina permitir. Por exemplo: se for ter um dia mais corrido, opte pelos shakes para substituir alguma refeição. Se tiver um pouco mais de tempo, aproveite e siga as receitas à risca.

Dia 1 – Limpeza (Líquidos):

Desjejum: suco de limão, couve e gengibre à vontade.

Lanche da manhã (10 horas): uma fatia de abacaxi com hortelã.

Almoço: sopa de tomate com ervas.

Ingredientes: 2 Tomates italianos maduros cozidos sem casca, 2 dentes de alho, 1 ramo de manjericão, meia cebola roxa, salsinha, cebolinha e erva doce, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: bata os tomates cozidos sem semente e sem pele. Acrescente o sal, pimenta do reino e as ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio.

Lanche da tarde: shake de iogurte natural com frutas vermelhas.

Ingredientes: 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de chá de frutas vermelhas (pode ser congeladas, daquelas encontradas em supermercados), 1 colher de sopa de aveia, uma colher de sopa de farinha de linhaça e adoçante.

Modo de preparo: Deixe o iogurte no freezer por duas horas, em seguida retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante.

Jantar: sopa de cenoura com gengibre.

Ingredientes: 3 cenouras médias cozidas, ½ cebola e 2 colheres de sopa de gengibre.

Modo de preparo: cozinhe as 3 cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto.

Ceia: chá branco com casquinhas de maçã e cravo.

Dia 2 – Energizante:

Desjejum: uma laranja com bagaço.

Lanche da manhã (10 horas): castanhas com mix de frutas secas.

Almoço: grelhado de legumes.

Ingredientes: 1 Batata, ½ Berinjela,  ½ Abobrinha, tempere com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto.
1 filé de San Peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano.

Café da tarde: chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel.

Jantar: omelete de claras com ricota, cebola e alho.

Ceia: leite quente desnatado com canela.

 

Dia 3 – Calmante:

Desjejum: iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá.

Lanche da manhã: chá de camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja.

Almoço: salada de rúcula com tofu, tomates e molho shoyo light.

Lanche da tarde: uma fatia de melancia com hortelã.

Jantar: alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras.
Ou
Sopa de Abóbora.

Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura, 2 dentes de alho, 2 colheres de requeijão light, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão.

Ceia: chá de erva doce com mix de frutas secas.

 

Shakes alternativos:

1 – Shake de frutas amarelas:

Ingredientes: ¼ de manga, 1 maracujá, 1 colher de sopa de gengibre, 300 ml de água de coco, 1 colher de farinha de chia.

Modo de Preparo: bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.

2 – Shake de chocolate, cravo e canela:

Ingredientes: 1 colher de chocolate em pó 70% cacau, 3 cravos, 1 colher de chá de canela, 300 ml de leite desnatado gelado, 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de aveia.

Modo de Preparo: bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.

 

Dieta Intercalada:

Dieta Líquida com 650 Kcal em média:
Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimula o desinchaço do corpo. O que já proporciona a sensação de perder medidas. Porém esta dieta nunca deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos.

Café da manhã: vitamina de frutas (exceto abacate) com leite desnatado.

Lanche da manhã: suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light.

Almoço: sopa de legumes liquidificada e gelatina light.

Lanche 1: suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light.

Lanche 2: iogurte desnatado ou de frutas light.

Jantar: sopa de legumes liquidificada e gelatina light.

Ingredientes da sopa de legumes:  batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, escarola, espinafre, brócolis, repolho, couve, cebola, alho, salsinha, manjericão, orégano e sal. Azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo.

 

Dieta com 800 Kcal:
Pode ser repetida até 3 vezes na semana.

Café da manhã:
Opção 1: 300 ml de suco de melão + 1 bolacha integral.
Opção 2: 1 torrada integral + 1 copo de iogurte light.
Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja.
Opção 4: salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi.
Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante + 2 bolachas água e sal.
Opção 6: 1 fatia de abacaxi e um pote de gelatina.
Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco.

Lanche da manhã:
Opção 1: 1 fatia de melão.
Opção 2: 1 bolacha integral + 300 ml de suco melão.
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas.
Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas.
Opção 5: 1 maçã pequena.
Opção 6: 200 Ml de água de coco.

Almoço:
Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 concha de feijão  + 1 filé de peixe grelhado.
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor + 1 prato de salada à vontade.
Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda + 1 concha de feijão + ervilha.
Opção 4: 1 colher de arroz negro, um prato de sobremesa de salada de folhas verdes, 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim.
Opção 5: 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 collheres (sopa) de brócolis no vapor + salada verde à vontade.
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito, 1 filé mignon sem gordura grelhado, 1 concha de abobrinha assada.
Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate, 1 escumadeira de arroz integral e meio filé de truta.

Lanche da tarde:
Opção 1: 1 maçã.
Opção 2: 1 laranja-lima.
Opção 3: 1 pote de gelatina light.
Opção 4: 1 punhado de mix de castanhas com amêndoas.
Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim.
Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante.
Opção 7: fatia de melancia.

Jantar:
Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete sem óleo.
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado.
Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal+ 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada.
Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de peixe grelhado.
Opção 5: 1 prato  de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo.
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface, 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de frango grelhado.

Ceia:
Opção 1: 300 ml de suco de limão.
Opção 2: 1 cacho de uva.
Opção 3: 1 noz.
Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde.
Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco.
Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela.
Opção 7: 1 fatia de mamão.

 

Dieta com 1.200 Kcal:
Para ser repetida até 2 vezes por semana. Tem um pouco mais de carboidrato, que deve ser consumido durante o dia e nunca a noite.

Opção 1:
Café da manhã:

3/4 de xícara (chá) de cereal matinal + 1 pote de iogurte desnatado + 1 xíc. (chá) de chá verde.

Lanche da Manhã:
1 taça de morangos frescos picados.

Almoço:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate, cenoura crua ralada e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal +
2 colheres (sopa) de arroz (30 g) + 1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru) + 1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão.

Lanche da tarde:
1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco + 1 xícara de chá verde.

Jantar:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal ( 70 g) + 2 fatias pequenas de pizza + 1 lata de refrigerante light  (350 ml).

Opção 2:
Café da manhã:
2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão +  1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml) + ½ mamão papaya (100 g).

Lanche da manhã:
1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos.

Almoço:
1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal + 1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g) + ½ peito de frango assado (100 g) + 1 copo de suco de maracujá com adoçante + 1 taça de gelatina  diet (100 g).

Lanche da tarde:
3 nozes + 1 copo de água de coco (200 ml).

Jantar:
Salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal + 1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface, fatias de tomate + 1 lata de refrigerante light (350 ml) + 1 taça de gelatina diet.

 

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