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Saint Germain é uma festa!

O hotel Relais Saint Germain, situado no bairro mais charmoso de Paris, oferece um ambiente digno de Midnight in Paris

by redação bazaar

por Cibele Maciet

“I love Paris in the spring time, I love Paris in the fall, I love Paris in the winter, when it drizzles, I love Paris in the summer, when it sizzles”… , já dizia Frank Sinatra. E essa é a sensação de quem chega em Saint-Germain, bairro mais literário e cativante da capital francesa.

Puro charme, é por ali que tudo acontece: os melhores bares, cafés, restaurantes, livrarias, editoras, sebos, galerias de arte, é a Paris do filme Midnight in Paris. Andando pelas suas ruelas, que, às vezes, somam mais de mil anos, pode-se até ter a impressão de bater um papo com Hemingway ou Scott Fitzgerald (ou, quem prefere algo mais atual, Françoise Sagan e Jean-Paul Sartre).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Bem no miolo de Saint-Germain está o Relais Saint Germain, hotel quatro estrelas de Yves Camdeborde, chef que já participou de varios júris de competições de gastronomia na televisão francesa, conhecido pela sua cozinha intitulada bistronomia.

O local, que arrematou o prêmio de  Melhor Ambiente e imagem de hotel na Europa do conceituado Prix Villégiature Awards 2017, conta com 22 quartos, cada um decorado conforme um escritor ou escritora. Tem para todos os gostos: Frédéric Dard, Alexandre Dumas, Marguerite de Navarre, Georges Simenon, Balzac, Casanova, entre outros, todos com obras à disposição do leitor/cliente.

Os banheiros foram reformados recentemente e são cozy com banheiras e espelhos que acompanham a parede. A vista dos quartos dá para o Carrefour de l’Odéon, cantinho animado e repleto de restaurantes e bistrôs. O maior quarto do hotel, a junior suite tem 34m2 (lembre-se, para Paris é super grande!) e é um luxo.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

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Mas a grande vantagem de se hospedar no local é a possibilidade de testar o concorrido restaurante Comptoir du Relais e os bares de tapas L’Avant-Comptoir Terre (para beliscar carnes),  L’Avant-Comptoir Mer (petiscos do mar) e  L’Avant-Comptoir du Marché (em torno de vinhos e produtos frescos). O restaurante é um clássico da noite parisiense, e quem quiser experimentar, é bom se armar de paciência, entrar na fila e esperar uns bons 40 minutos antes de achar uma mesa (não existe reserva).

Mas vale a pena: Yves cria um menu familiar e ultra sofisticado ao mesmo tempo, como o delicioso Oeuf au plat aux truffes noires du Périgord et perles de vinaigre (Ovo com trufas negras e pérolas de vinagre), o Poulet rôti, crozets à l’encre et menthe (Frango assado, pasta com tinta de sépia e hortelã) e o Pied de porc désossé et pané, purée de pomme de terre (Pé de porco desossado e à milanesa com purê de batatas). Se estiver com vontade de testar a  sobremesa, peça o tradicional Baba au Rhum, um enorme pedaço de mal caminho.

Relais Saint Germain - Foto: Divulgação

Relais Saint Germain – Foto: Divulgação

Uma boa dica: o restaurante oferece o sistema de reserva para os clientes do hotel, o que pode quebrar muito o galho na hora de pular a tal fila! E para quem estará em Paris no final do ano, fica a sugestão de um lugar simpático para passar o réveillon. Um menu de rei a preços razoáveis e música para dançar all night long.

Comptoir du Relais

Comptoir du Relais – Foto: Divulgação

O lugar é pequeno mas é diversão garantida com os garçons exibindo seus passinhos de dança. O Comptoir du Relais serve de segunda à sexta, de meio-dia às 18h e das 19h30 às 21h30. Aos finais de semana, do meio-dia às 23h. E santé!