
Ovo de Páscoa Speculoos da Mica | Foto: Divulgação
Por Anna Paula Buchalla, Baárbara Martinez e Marcela Palhão
Que tal uma experiência única e deliciosa nesta Páscoa? Para te ajudar a criar um verdadeiro banquete doce na sua casa, a equipe Harper’s Bazaar Brasil degustou chocolates que vão muito além do convencional. Na nossa seleção, cada mordida revela um novo universo único de sabores e texturas. Veja abaixo nossos ovos de Páscoa escolhidos:

Ovo Éclair Pistacchio da Flakes | Foto: Divulgação
Ovo Éclair Pistacchio (500g) – Flakes (R$ 229,00)
Uma releitura da nossa sobremesa mais vendida da casa. Casca de chocolate branco com pistache recheado com mousse 3 leches, redução de frutas vermelhas, ganache de pistache e coberto por patê a choux de pistache. Apresentação maravilhosa, foge do comum. Sabor equilibrado, suave e cremoso. As frutas vermelhas casam perfeitamente com o ganache de pistache e mousse três leches. Perfeito para compartilhar com a família.

Ovo de Páscoa Creme de Avelã Crocante da Lindt | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Creme de Avelã Crocante (360g) – Lindt (R$ 159,90)
É um ovo de chocolate Lindt que possui recheio de creme de avelã crocante. Muito macio, o ovo é cremoso e marcante. O recheio é saboroso e com uma crocância leve. Desta forma, o sabor intensifica na boca. Opção ideal para agradar a todos.
Ovo Dreams Torta de Maracujá (400g) – Cacau Show (R$ 94,99)
Para quem gosta de sabores cítricos e exóticos, a opção é excelente: a casca de chocolate ao leite vem recheada com a cremosidade e o sabor característico da torta de maracujá. Um bom mix de sabores, combina o doce com o leve azedinho do maracujá, em proporções ideais. Um dos carros-chefes da Cacau Show, o Ovo laCreme ao leite (R$ 79,99 – 360 g) segue sendo um dos nossos favoritos de todos os anos. Se ainda não provou, vale a dica!

Mini Ovo Frambowe da We Coffee | Foto: Divulgação
Mini Ovo Frambowe – We Coffee (2 cascas de mini ovo de Páscoa por R$40,00)
O mini ovo recheado da We Coffee apresenta casquinha de chocolate, recheio de framboesa, nutella no recheio. Na decoração, framboesa fresca com casquinha de chocolate ao leite e branco. Mesmo sendo pequeno e com metade de um ovo convencional, o sabor é inesquecível. Muito gostoso e doce na medida. É claro que a sobremesa é ideal para os fãs de fruta vermelha e Franui, doce argentino que virou febre no Brasil.

Ovo de Páscoa Branco com Limão Siciliano e Doce de Leite da Havanna
Ovo de Páscoa Branco com Limão Siciliano e Doce de Leite (447g) – Havanna (R$ 144,90)
Ovo de chocolate branco sabor limão siciliano com biscoito e recheio de doce de leite. Ao abrir a embalagem do ovo de páscoa, o aroma do limão siciliano já exala. O biscoito é crocante e casa perfeitamente com o chocolate branco. O toque do limão e doce de leite deixa tudo mais especial. Ainda, acompanha quatro bombons (havannitas) sabor chocolate ao leite com recheio de doce de leite.

Ovo de colher de chocolate ao leite com marshmallow da Goldko | Foto: Divulgação
Ovo de colher de chocolate ao leite com marshmallow | zero adição de açúcares (300g) – Goldko (R$ 139,90)
Esse é para se jogar sem culpa! Com zero adição de açúcar e sem glúten, o ovo queridinho da marca é de chocolate ao leite e recheado de marshmallow, e feito para comer de colher (que, aliás, vem junto na embalagem!). Segundo a marca, é o primeiro ovo de colher com marshmallow zero adição de açúcares do mundo. A Goldko tem uma longa história com o universo e a tradição dos chocolates – é da família que criou a Kopenhagen. Não é para menos que o sabor e a textura são impecáveis e não devem em nada a seus concorrentes açucarados!

Ovo de Páscoa Batatinha Chips da Mica Chocolates | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Batatinha Chips – Mica Chocolates (R$ 22o,00)
Com casca de chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco caramelado e batatinha chips. Sim, batatinha chips. O resultado? Surpreendente. O salgado, vindo da batatinha, com os chocolates (ao leite e branco caramelizado) criam um sabor perfeito, além da crocância única. Sem contar da embalagem com ovos holográficas – divina!

Ovo Crocante Ao Leite da Cau Chocolates | Foto: Divulgação
Ovo Crocante Ao Leite (220g) – Cau Chocolates (R$ 168,00)
Na linha de chocolates artesanais, a Cau figura frequentemente nos rankings de melhores chocolates do Brasil. O mesmo se dá com os ovos de Páscoa, que conquistam ano a ano boas colocações com as criações da marca: são vários formatos, sabores e recheios, como puro, crocante, ao leite, amargo, sem açúcar. Para este ano, Bazaar elegeu o por seu mix de crocância (um crocante secreto, segundo a marca), ao mesmo tempo em que derrete na boca. A casquinha fina e delicada surpreende revela um sabor que vale cada pedacinho.

Chocolate belga ao leite com minicoelhos da Carmella | Foto: Vitor Neves
Ovo colmeia de chocolate belga ao leite com mini coelhos ao leite (450g) – Carmella Patisserie (R$ 239,00)
Perfeito para agradar a todos. O ovo é encorpado com sabor muito agradável. A surpresa do ovo de páscoa são os vários coelhos em chocolate ao leite, que acompanham o ovo com sabor especial graças a um leve toque de canela. Opção divertida e deliciosa.

Ovo de Páscoa da May Macarons | Foto: Divulgação
Ovo crocante de macaron de frutas vermelhas (360g) – May Macarons (R$ 230,00)
Esse ovo é uma explosão de sabores criados pela chef Mayra Toledo. O doce é feito com casca de chocolate branco e com farinha de macarom na parte interna, que traz todo diferencial do doce. Além disso, o chocolate branco recheado com geleia de frutas vermelhas criou um sabor com casamento perfeito.

Ovo de Páscoa Spring Milk da Baci Perugina | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Spring Milk (255g) – Baci Perugina (R$ 129,90)
O ovo perfeito para agradar a todos! Com uma embalagem lindíssima, em floral, o doce é feito de chocolate ao leite com crocante de avelã caramelizada e possui dois bombons Baci Perugina dentro. O sabor é leve e cremoso, assim como a finura do chocolate – perfeito para degustar sem enjoar. Já a crocância é delicada. A combinação é inesquecível!

Ovo de Páscoa Caramelo da Chocolat Du Jour | Foto: Marcelo Trad
Ovo de Páscoa Caramelo (500g) – Chocolat Du Jour (R$ 445,00)
Este ovo de Páscoa leva o Caramelo a um outro nível. Com a casca Ao Leite recheada com o sabor único do nosso Caramelo, que leva uma pitada de Flor de Sal e o ovo cheio de ovinhos no mesmo sabor, é uma opção que certamente vai encantar os apaixonados por caramelo.

Ovo de Páscoa Caramelo com Gengibre da Mbee & Miel | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Caramelo com Gengibre (280g) – Mbee & Miel (R$ 230,00)
Em homenagem as abelhas jataí, o ovo de páscoa foi desenvolvido com bolo de pão de mel e especiarias. Ao abri o doce, encontrei um jarrinho de mel. A experiência do sabor foi única, o bolo estava bem húmido e perfeito para os apaixonados pelo clássico doce.

Ovo de Páscoa Pistache da Doceria Zucker | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Pistache (300g) – Doceria Zucker (R$ 199,00)
A doceria artesanal, com unidades nos Jardins e Mirandópolis, fez este ano ovos inspirados em suas sobremesas best-sellers: Duo de Brownie, Morango, Avelãs, Caramelo Salgado e Pistache. Todos surpreenderam pelo frescor e crocância, mas o preferido de Bazaar foi o ovo feito com pistaches (apesar de o ovo com pedaços crocantes de caramelo salgado e casca revestida de pó dourado concorrer fortemente nesse páreo). Elaborados pelo chef Gabriel Pita, a ideia foi trazer memórias gustativas – e o objetivo foi, de fato, alcançado. Os sabores agradam o paladar brasileiro, mesmo sem ser extremamente doces, e primam pela qualidade dos ingredientes, o que fica muito claro em todas as opções. O Ovo de Pistache é feito com pistaches fresquíssimos, creme de pistache natural e chocolate branco. Acompanha dois bombons rústicos de pistache.

Ovo de Páscoa Recheado Lollo Nestlé da Brasil Cacau | Foto: Divulgação
Ovo de Páscoa Recheado Lollo Nestlé (400g) – Brasil Cacau (R$ 87,90)
Ovo de chocolate ao leite da Brasil Cacau com recheio de mousse de chocolate em parceria com a Nestlé garante o sabor mais nostálgico e icônico amado pelos Brasileiros. Para os apaixonados pela maciez do chocolate Lollo, o ovo segue sua originalidade.

Ovo de Páscoa 70% Cacau Soul Good da Kopenhagen
Ovo de Páscoa 70% Cacau Soul Good (215g) – Kopenhagen (R$ 129,90)
Esse ovo de Páscoa é a opção perfeita para quem busca uma alternativa saudável e para dietas com restrição de lactose. Delicioso, o doce é de chocolate amargo 70%. Ainda, moldado na forma do fruto, acompanha mini chocolates na mesma forma.