Claude e Carol Albuquerque – Foto: Divulgação

O chef Claude Troisgros marca sua volta a São Paulo, depois de 26 anos, com o Chez Claude – a simpática casa em uma esquina movimentada do Itaim, está instalada onde até há pouco funcionava o italiano Pommodori, e abriga também o delivery Do Batista em seu “complexo”.

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Ao lado do filho Thomas e da chef executiva Carol Albuquerque (ex-Maní), o trio entrega pratos descomplicados em ambiente de alma leve – e consegue a incrível combinação de qualidade e preço acessível.

O ambiente do restaurante – Foto: Divulgação

Bazaar foi conhecer o novo restô (aberto com todos os cuidados que o momento pede, salão reduzido e atendimento por meio de reservas), que tem cozinha literalmente no meio do salão, aberta e sem nenhuma divisória, como uma parte do próprio espaço, o que traz ainda mais descontração ao ambiente.

Imagine ser servido enquanto acompanha o vai-e-vem de cozinheiros, comandados por Carol? Sem atropelos nem movimentação em excesso (pelo menos não a ponto de incomodar), tudo foi pensado para que quem está comendo sinta-se em casa. Garçons simpáticos e atenciosos não descuidam de nada.

Menu

Picanha com folhas de batata – Foto: Divulgação

O menu, sucinto, foi elaborado com pratos exclusivos para o cardápio paulistano como o Pudim de Agrião, Gorgonzola, Crisp de Mortadela (R$32), Picanha Black, Folhas de Batata, Bordelaise (R$68) e o Peixe do dia a Belle Meuniere, Batata ao Murro (R$64). Mas há também os clássicos autorais, como o Ovo & Caviar Clarisse (R$42) e o Risotto de Camarões Trufados (R$88). As Ostras com tucupi e sagu preto (R$ 36) foram a sugestão do dia e extremamente bem recebidas, assim como o lagostin com fettuccine de palmito e caldo oriental (R$ 42).

Cheesecake, doce de leite e queijo canastra – Foto: Divulgação

A ideia do menu é ser totalmente compartilhável: “Se em casa costumamos preparar uma comida para dividir com os familiares, não seria diferente no Chez Claude”, afirma Thomas Troigros. Mas pense duas vezes antes de dividir o gateau de chocolate derretido Carola (R$ 28) – é esplendoroso!

Drinks

O Chez Claude tem uma carta de vinhos democrática e um bar que convida os clientes a ajudarem o bartender a preparar os drinks. O “Chez Claude SP” leva saquê, açúcar, suco de limão, espuma de lichia com wassabi e angostura; e o “Mirabelle” é preparado com gin, tônica, acerola, cherry plum, capim santo e suco de limão.

Vá sem pressa para aproveitar os aperitivos exclusivos do bar antes de seguir à mesa, enquanto aprecia o ambiente – tradução precisa de bossa brasileira com sotaque francês.

Chez Claude: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Reservas: (11) 3071-4228
Horário:
Segunda a sexta-feira: almoço das 11h30 às 15h30 e jantar das 18h às 22h
Sábado: almoço das 12h às 17h e jantar das 19h às 22h
Domingo, das 12h às 20h