Hoje é dia de celebrar uma das iguarias mais amadas da culinária italiana: a carbonara. Com sua mistura irresistível de massa al dente, queijo pecorino, ovos frescos, pancetta crocante e pimenta preta moída na hora, o prato romano é uma verdadeira explosão de sabores que costuma conquista paladares em todo o mundo. Para continua a encantar e inspirar os amantes da boa comida, Harpers Bazaar Brasil reúne três restaurantes em São Paulo que apresentam versões do prato. Buon appetito!

Spaghetti Carbonara – Foto: Divulgação

Giro Ristrobar

A pedida do chef Salvatore Loi é o Spaghetti Carbonara (R$69). Ele acaba de renovar o menu do restaurante italiano localizado no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição. A casa também está com novo horário durante a semana, segunda a sexta-feira das 11:45h até 23h. Sábados e feriados 12h até 23h e domingo 12h até 17h. Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (dentro do Eataly) – São Paulo.

Carbomara – Foto: Divulgação

Luce

Tem um maravilhoso motivo para ingerir alguns carbos! O Carbomara é a versão da clássica Carbonara com Pancetta, Ovos Caipiras e Queijo Pecorino DOC com spaghettone (R$75). Endereço: Rua Oscar Freire, 45 – Jardins – São Paulo.

Brócolis ramoso à carbonara – Foto: Divulgação

Mila

O Brócolis ramoso à carbonara com lardo (R$ 68,00) é ideal para compartilhar. Há versão vegetariana disponível). Servido em ambas unidades Itaim Bibi e Pinheiros, a mais nova casa. Endereço: Rua dos Pinheiros, 570 – Pinheiros e Rua Bandeira Paulista, 1096 – Itaim Bibi, ambos em São Paulo.