O Frango está entre as opções mais ricas em proteínas para quem está em dieta. E não à toa, o alimento é fonte de proteína magra que contém nutrientes essenciais como minerais, vitaminas e aminoácidos.

Se comparada com a carne bovina, a carne de frango é mais saudável, por ter uma quantidade de gorduras saturadas – responsáveis pela maioria dos casos em problemas cardíacos, bem menor.

Selecionamos duas receitas bem diferentes dos populares pratos que já fazem parte do dia a dia, reveladas pelo chef Du Cabral, da rede de restaurantes Viena. Confira e bom apetite!

Frango ao molho de laranja - Foto: Divulgação

Frango ao molho de laranja – Foto: Divulgação

FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes

Rendimento: 2,500Kg

Sobrecoxa de Frango – 2kg

Molho de Laranja – 600ml

Cebola in Natura – 1 xicara de chá

Açúcar Refinado – 1 colher de copa

Laranja pera in Natura – 2 xícaras de chá

Caldo de Legumes – 1 xicara de chá

Salsão verde in natura ½ xicara de chá

Alecrim in Natura – 1 colher de sopa

Sal Refinado – 2 colheres de sopa

Amido de Milho – 1 colher de sopa

 

Modo de Preparo

Após refogar a cebola no óleo, acrescente o caldo de legumes e os demais ingredientes

Mexa o tempo todo até engrossar e reserve

Regue as sobrecoxas com o molho de laranja e leve ao forno por 10 minutos a 180º

 

Frango Sassami - Foto: Divulgação

Frango Sassami – Foto: Divulgação

FRANGO SASSAMI AO CURRY

Ingredientes

Rendimento: 1,300kg

Sassami congelado – 1 kg

Curry em pó – 3 colheres de sopa

Suco de Limão Taiti In Natura – 1 colher de sopa

Sal Refinado – 1 colher de sopa

Óleo composto Soja e Oliva – ¼ de xicara de chá

Cebola in natura – ½ xicara de chá

Alecrim In Natura – 1 colher de sopa

Caldo de Legumes – 1 xicara de chá

Leite de Coco – 1 xicara de chá

Mel Silvestre – 100gr

Cebolinha verde picada – 3 colheres de sopa

 

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, limão e curry

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o frango até dourar

Coloque o caldo de legumes, o leite de coco, o mel e o alecrim e mexa bem

Deixe reduzir até ficar um molho consistente

Sirva e finalize com cebolinha por cima