O Frango está entre as opções mais ricas em proteínas para quem está em dieta. E não à toa, o alimento é fonte de proteína magra que contém nutrientes essenciais como minerais, vitaminas e aminoácidos.
Se comparada com a carne bovina, a carne de frango é mais saudável, por ter uma quantidade de gorduras saturadas – responsáveis pela maioria dos casos em problemas cardíacos, bem menor.
Selecionamos duas receitas bem diferentes dos populares pratos que já fazem parte do dia a dia, reveladas pelo chef Du Cabral, da rede de restaurantes Viena. Confira e bom apetite!
FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
Rendimento: 2,500Kg
Sobrecoxa de Frango – 2kg
Molho de Laranja – 600ml
Cebola in Natura – 1 xicara de chá
Açúcar Refinado – 1 colher de copa
Laranja pera in Natura – 2 xícaras de chá
Caldo de Legumes – 1 xicara de chá
Salsão verde in natura ½ xicara de chá
Alecrim in Natura – 1 colher de sopa
Sal Refinado – 2 colheres de sopa
Amido de Milho – 1 colher de sopa
Modo de Preparo
Após refogar a cebola no óleo, acrescente o caldo de legumes e os demais ingredientes
Mexa o tempo todo até engrossar e reserve
Regue as sobrecoxas com o molho de laranja e leve ao forno por 10 minutos a 180º
FRANGO SASSAMI AO CURRY
Ingredientes
Rendimento: 1,300kg
Sassami congelado – 1 kg
Curry em pó – 3 colheres de sopa
Suco de Limão Taiti In Natura – 1 colher de sopa
Sal Refinado – 1 colher de sopa
Óleo composto Soja e Oliva – ¼ de xicara de chá
Cebola in natura – ½ xicara de chá
Alecrim In Natura – 1 colher de sopa
Caldo de Legumes – 1 xicara de chá
Leite de Coco – 1 xicara de chá
Mel Silvestre – 100gr
Cebolinha verde picada – 3 colheres de sopa
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, limão e curry
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o frango até dourar
Coloque o caldo de legumes, o leite de coco, o mel e o alecrim e mexa bem
Deixe reduzir até ficar um molho consistente
Sirva e finalize com cebolinha por cima