Foto: Dhani B
Foto: Dhani B

Nos dias de calor nada melhor do que saborear um prato leve, gostoso – e o melhor, saudável. Certo? Por isso, o chef Diego Bispo, que prepara os requisitados pratos do Alessandro & Frederico, revela a receita da nova Salada de Figos Grelhados. Ficou com água na boca? Então confira o modo de preparo abaixo.

Ingredientes:

Alface americana – 45g

Alface roxa – 40g

Alface crespa – 40g

Rúcula – 10g

Pão italiano – 35g

Queijo de cabra – 35g

Grana Padano – 30g

Parma – 20g

Amêndoas – 20g

Molho mostarda – 45g

Figo – 60g

 

Molho mostarda:

Mel – 2 colheres de sopa

Mostarda – 1 colher de sopa

Vinho branco – 1 colher de sopa

 

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes em um bowl.

 

Montagem da salada:

Junte o mix de folhas, podendo cortá-las grosseiramente ou a faca e coloque em um recipiente.

Corte os figos ao meio e grelhe em uma frigideira.

Passe o queijo de cabra na torrada de pão italiano.

Para finalizar, coloque as amêndoas (podendo ser substituídas por castanhas), queijo grana padano e parma.

 

 

Serviço: Alessandro & Frederico Café

Endereço: Rua Garcia D’Avila, 134  – LJ C, D – Ipanema, Rio de Janeiro, RJ

Telefones: 2521-0828/ 2522-6848