Para os apaixonados por Nutella, atenção para uma sobremesa sofisticada e saborosa: os profissionais da The Bakers ensinam a preparar uma receita de mil-folhas e crème pâtissière com o adorado creme de avelã. Confira o passo a passo a seguir:

Foto:  Filico
Foto: Filico

 

Ingredientes:

1 Kg de Massa Folhada

650 Gramas de Nutella

400 Gramas de crème pâtissière

 

Modo de preparo:

Em um tabuleiro colocar a massa folhada e levar ao forno pré aquecido 180° por 30 minutos. Deixar esfriar. Em um recipiente misturar o créme, a Nutella e dividir em duas partes. Dividir a massa folhada já assada em três partes iguais. Sobre o primeiro pedaço, espalhar uma parte do recheio. Colocar o segundo pedaço de massa folhada assada. Espalhar o restante do recheio. Colocar o terceiro pedaço de massa folhada assada . Finalizar com uma camada de Nutella por cima. Dividir em dez pedaços.

 

Crème pâtissière

1 litro de leite

120 gramas de farinha de trigo

200 gramas de açúcar

80 gramas de margarina

8 gemas

10 gotas de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Em um recipiente misturar a farinha de trigo, as gemas, açúcar e 300 ml de leite. Reservar em uma panela colocar 700 ml  leite para ferver com a margarina e a baunilha. Acrescentar os ingredientes já misturados que estão reservados.

Mexer com fuet até engrossar.

Rendimento: 1,4 kg

 

Serviço: 

 The Bakers

Telefone: 21 3209-1212