À esquerda, o chef Sergio Torres; à direita, a tapa de camarão - Fotos: Divulgação

O chef Sergio Torres, dono do restaurante Eñe, está no Brasil e recebe nesta sexta-feira (10.08) convidados para um almoço. Torres, que vive em Barcelona, preparou um menu surpresa com novas criações suas. O Eñe tem duas unidades no país: em São Paulo (inaugurada em 2007), e no Rio de Janeiro (2009). Enquanto não desvendamos o cardápio de hoje, aprenda a fazer uma tapa da casa: o Gambas al ajillo:

Ingredientes: 250g de camarão 21/25, 20g de alho, 20g de pimenta dedo de moça, 160 ml de azeite hojiblanca, sal, pimenta do reino e salsinha bem picada.

Pique o alho e a pimenta dedo de moça em brunoise (pimenta sem caroço!). Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Em uma panelinha de ferro fundido aqueça o azeite de oliva e coloque o alho e a pimenta; assim que começar a refogar o alho e a pimenta acrescente o camarão e refogue por aproximadamente dois minutos, desligue o fogo e colocar bastante salsinha picada. Sirva com o azeite fervendo.