Yellowtail Jalapeño Sashimi - Foto: divulgação
Yellowtail Jalapeño Sashimi – Foto: divulgação

O restaurante Satay, em São Paulo, recebe a partir desta quinta-feira (09.04) o chef Tadashi Shiraishi para dez dias de imersão na exótica e sofisticada culinária japonesa, com pratos como o Yellowtail Jalapeño (olhete em fatias, servido com jalapeños frescos, folhas de coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu, uma fruta cítrica japonesa) e o Black Cod, um peixe do Alaska marinado por cinco dias em missô e servido grelhado.

Para começar, o chef sugere o shot de ostra com saquê, que leva ostras frescas, sake, wasabi e molho cítrico (R$ 18). De entrada são três opções, entre elas o Yellowtail Jalapeño Sashimi, com olhete, jalapeños frescos, coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu (R$ 34); o New Style Salmon Sashimi, salmão, gengibre, ciboulette, shoyu, yuzu e azeite quente (R$ 36); e o Crispy Rice Spicy Tuna, arroz de sushi crocante, tartar de atum, cebolinha e molho picante (R$ 25).

Salmon Skin Jalapeño Dressing - Foto: divulgação
Salmon Skin Jalapeño Dressing – Foto: divulgação

Entre as opções de saladas, Greek Style Ceviche, com queijo feta, cebola roxa, pepino, tomate, coentro, camarões e molho de ceviche (R$ 35); e o Salmon Skin Jalapeño Dressing, pele de salmão na chapa suculenta e levemente crocante, lâminas de legumes, mix de folhas e molho picante de jalapeños (R$ 33).

Já entre os pratos principais as sugestões são: o Black Cod, peixe do Alaska marinado em misso por cinco dias e servido grelhado (R$ 68); Japanese Style Angus Beef Passion, com bisteca beef passion servida ao ponto acompanhada de sauté de legumes e molho de wasabi (R$ 75); e o Soba Noodles em Caldo de Pato Laqueado, com peito de pato laqueado da casa, caldo preparado com seus ossos e macarrão de trigo sarraceno (R$ 45).

Noodles em Caldo de Pato Laqueado - Foto: divulgação
Noodles em Caldo de Pato Laqueado – Foto: divulgação

O sushi fica por conta do Soft Shell Crab Roll, sushi roll de siri mole empanado, avocado, cebolinha e ovas de capelim (R$ 32 porção com 6 unidades).

Satay
R. Padre João Manuel 1249, Jardins, São Paulo, tel. 0XX11 3068-0169
Segunda-feira, das 19h às 23h30; terça e quarta, das 19h à 00h; quinta, das 19h à 00h30; sexta das 19h às 1h; sábado, das 13h às 17h e das 19h às 01h; e domingo das 12h30 às 17h30 e das 19h às 23h