
Carolina na praia Kenepa Grandi, com o azul-turquesa do Mar do Caribe ao fundo – Foto: Arquivo Pessoal
Por Carolina Neves
Uma ilha com uma cultura vibrante, arquitetura charmosa em tons pastel, natureza esplêndida e ótima culinária, Curaçao foi o único lugar no Caribe que já repeti. Maior das ilhas do antigo arquipélago das Antilhas Holandesas, ela fica fora da área de furacões e é boa para visitar o ano inteiro.
Fora a logística excelente: você pode combinar Curaçao com outro destino, como Colômbia, Panamá ou Miami, ou aproveitar o voo direto entre São Paulo e Willemstad, a capital, que dura apenas seis horas. Foi o que fizemos! Viajei no réveillon com meu marido, Pedro, e um grupo de amigos. Passamos cinco dias na ilha, tempo suficiente para explorá-la.
A chegada foi supertranquila. Lá de cima, do avião, pude ver o azul-turquesa das águas que tanto amei e as praias paradisíacas. Retiramos o carro no aeroporto e fomos direto para o hotel. Escolhemos nos hospedar no centro de Willemstad, com suas casinhas coloridas. O Hotel Saint Tropez é excelente, com suíte ampla, vista para o mar e uma piscina linda. Curioso que, à noite, eles armam uma balada e oferecem drink e tampão de ouvido para os hóspedes se sentirem confortáveis.
Assim que chegamos, trocamos de roupa e partimos para a praia – são muitas, quase todas com estrutura de restaurante. Cada dia uma!
Klein Curaçao é uma ilha que fica a 1h30 de barco, onde nadei ao lado de peixes e tartarugas em um mar de um azul surreal! Kenepa, Cas Abao e Porto Marie também foram praias imperdíveis. Em Cas Abao Beach alugamos um caiaque e passeamos por ali, o mar calmo como uma piscina.
Amo pôr-do-sol e vimos um fantástico no Baoase Luxury Resort. O hotel tem um restaurante delicioso pé-na-areia, disputadíssimo, que aceita reservas com três meses de antecedência. Adorei o tartar de peixe preparado na hora, na nossa frente, com a chef explicando, passo a passo, todos os ingredientes!
Os coquetéis são deliciosos e os frutos do mar, bem frescos. O entardecer ali foi lindo de morrer. Também me surpreendi com o restaurante Mundo Bizarro. Além de cool, cenário de várias fotos (tem um balcão de bar coberto de pastilhas de todas as cores), comemos atum e polvo – meus pratos preferidos na vida! De Curaçao, trago só alegria e um colorido inspirador.
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