
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Bolo:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de lavanda seca
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos
¼ xícara de chá de leite
Cobertura:
¼ xícara de chá de água
1 colher de sopa de lavanda seca
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bolo:
Misture farinha, bicarbonato de sódio e sal em um recipiente. Bata o açúcar e a lavanda em um processador. Em uma tigela grande coloque a mistura de açúcar e lavanda, a manteiga, a baunilha e bata. Bata os ovos, um a um, separadamente em outro recipiente. Em uma tigela pequena bata o leite e o creme de leite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em 350º por 55 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque água e lavanda no microondas (alta potência) por 3 minutos. Descarte as folhas de lavanda. Misture com açúcar de confeiteiro e coloque no bolo frio.