Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

Bolo:

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de lavanda seca

5 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de chá de extrato de baunilha

4 ovos

¼ xícara de chá de leite

 

Cobertura:

¼ xícara de chá de água

1 colher de sopa de lavanda seca

¾ xícara de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:

Bolo:

Misture farinha, bicarbonato de sódio e sal em um recipiente. Bata o açúcar e a lavanda em um processador. Em uma tigela grande coloque a mistura de açúcar e lavanda, a manteiga, a baunilha e bata. Bata os ovos, um a um, separadamente em outro recipiente. Em uma tigela pequena bata o leite e o creme de leite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em 350º por 55 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:

Coloque água e lavanda no microondas (alta potência) por 3 minutos. Descarte as folhas de lavanda. Misture com açúcar de confeiteiro e coloque no bolo frio.