
Panetones da Mica | Foto: Divulgação
Impossível pensar no Natal sem imaginar nas delicias que compõem as mesas do final do ano. Entre os nuts, ceia e sobremesa, não poderia faltar o clássico panetone ou chocotone, para os mais apaixonados por chocolate. Cada vez mais, marcas e docerias investem em inovar o pão doce, principalmente na questão do sabor. Para te ajudar a escolher o queridinho do ano, Bazaar experimentou os panetones mais diferentes do ano. Confira o veredito abaixo e fique com água na boca:
Panetone Pistache – Patisserie Carmella

Panetone Pistache – Patisserie Carmella | Foto: Divulgação
Para começar, o panetone vem em uma caixa lindíssima, em formato de casa com detalhes em dourado. Perfeita para presentear. O sabor anuncia tudo: um prato cheio para os fãs de pistache. Antes de chegar no recheio com o fruto seco, a cobertura grossa com pistache combina perfeitamente com a massa gostosa e fofinha. O recheio é composto por um brigadeiro de pistache, que é mais suave do que parece. Uma delícia!
Panetone Romeu e Julieta – Brasil Cacau

Panetone Romeu e Julieta – Brasil Cacau | Foto: Divulgação
Para dar um toque brasileiro ao Natal, a Brasil Cacau trouxe o clássico Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada, para o Panetone. Ainda, com cobertura de chocolate, o pão doce criou uma combinação diferenciada. O panetone é massudo, mas fofinho, o recheio, composto por goiabada e mascarpone parece uma geleia, e equilibra muito bem com a cobertura doce. A combinação é equilibrada para quem procura algo diferenciado.
Panetone Doce de Leite com Cobertura ao Leite – Lindt

Panetone Doce de Leite com Cobertura ao Leite – Lindt | Foto: Divulgação
Outro doce com toque abrasileirado foi escolhido pela Lindt para compor um dos panetones da sua linha de Natal. A marca uniu o doce de leite com o chocolate, e claro que a combinação é encantadora. A massa é bem macia e combina perfeitamente com a cobertura clássica com chocolate Lindt, que tanto amamos. O doce de leite do recheio é ótimo, rígido e desmancha na boca. Impossível não se deliciar.
Panetone Speculoos – Mica Chocolates

Panetone Speculoos – Mica Chocolates | Foto: Divulgação
Fugindo ainda mais dos tradicionais, a Mica Chocolates criou o panetone de speculoos, um biscoito natalino tradicional na gastronomia belga e holandesa. O chocotone criado possui massa de fermentação natural com gotas de chocolate meio amargo, creme de speculoos, caramelo de canela e cobertura de chocolate branco caramelizado. Para começo de conversa, o doce vem em uma lata maravilhosa. Ao abrir, o cheio de caramelo de flor de sal é inesquecível. O pão doce possui muito recheio e a casquinha é bem grossa. Com uma explosão de sabores, a criação da Mica irá agradar os fãs de canela.
Panetone Especial Damasco 95 Anos – Kopenhagen

Panetone Especial Damasco 95 Anos – Kopenhagen | Foto: Divulgação
Comemorando 95 anos, a Kopenhagen trás neste Natal um Panettone especial, com gotas de chocolate e pedaços de damasco, recheio de geleia de damasco, coberto com chocolate ao leite e decorado com amêndoas granuladas. A combinação garante harmonia e textura diferenciada. O recheio líquido é levemente azedinho e casa perfeitamente com a massa e castanhas na cobertura. Ainda, acompanha bombons tradition em uma embalagem linda e elegante, com design criado pela artista Naima Almeida.
Panetone Red Velvet – Starbucks

Panetone Red Velvet – Starbucks | Foto: Divulgação
Fornecendo um toque de cor para a mesa, o panetone Red Velvet do Starbucks é um acontecimento. Com fermentação natural, o pão lembra muito o bolo comercializado nos cafés da marca. Recheado com um leve toque de cream cheese, o doce não é enjoativo e casa perfeitamente com um belo café.
Panetone Premium 5 chocolates – Cacau Show

Panetone Premium 5 chocolates – Cacau Show | Foto: Divulgação
Da Cacau Show, o panetone premium 5 chocolates, de 1 kg tem massa tradicional, gotas de chocolate 55%, recheio de trufas ao leite e branca, é coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate intenso. É doce, sim, mas o sabor e a consistência são perfeitos!